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いんげんとにんじんの胡麻和え

2020年06月01日 | 野菜料理

 

 
お弁当のための作り置き、今日の二品目の
「いんげんとにんじんの胡麻和えです。」
 
材料
いんげん1袋 にんじん1/3本
すりごま(白)大さじ1弱 砂糖小さじ1/2 
しょうゆ小さじ1
 
作り方
1 人参は薄切りに、いんげんは筋を取って
半分の長さにに切ります
 
2 お鍋に水と塩と人参を入れ火にかけます。
 
3 人参が少しやわらかくなってきたところに
いんげんを加えます。
 
4 いんげんがやわらかくなったら
ザルにあげ水気を切ります。
 
5 調味料を合わせます。
 




蓮根と松の実のきんぴらと同時進行で作りました。
 
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