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ゆであずきの缶詰を使って、かぼちゃのいとこ煮をつくろうと思ったら
かぼちゃがちょっと足りない。
そこで さつまいも足してみました。
あずきは低脂肪・高タンパクでミネラルなど栄養面でも
優れているのがいいですね。
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〈材料〉
カボチャ ・・・ 1/4個
さつまいも ・・・ 1本
あずき缶 ・・・ 1缶
〈作り方〉
1 塩少々を入れてかぼちゃを茹でる。
2 かぼちゃに半分ほど火がはいったところで、さつまいもを加える。
3 やわらかくなるまでゆでる。
4 茹で汁を少し(おたま1~2杯分)残して、茹で汁を捨てる。
5 あずき缶を加える
6 そのまま少し置いて、なじませる。
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これおいしい!
甘すぎないところがいいです。