食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

新じゃがで ジャーマンポテト

2020年05月10日 | 野菜料理

 



ジャーマンポテトとドイツビールで、気分はドイツ旅行中!
 
材料 ジャガイモ  7~8個
ベーコン 150g
玉葱 1個
にんにく 1かけ
洋風スープの素 少々
バター
パセリ
 
作り方
1 ジャガイモを薄切りにして洋風スープで軽くゆでる。
2 フライパンに切ったベーコンと薄切りにしたたまねぎをオリーブオイルで炒める。
3 2に1を加え塩で味を調え、バターを少々。パセリをふる。
 

今年は 新じゃがで 何回ジャーマンポテトを作っただろう。
そのたびにドイツ旅行を思い出し、こんなときでもたのしいひととき。
寝台列車(nightjet)に乗ったときのムスコの笑顔を今もわすれられない。
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 胡桃パン | トップ | きのうの残りで 『10分でお弁... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜料理」カテゴリの最新記事