食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

ぼたんエビの塩麹漬け弁当

2020年08月26日 | お弁当

閉店間際のスーパーの魚売り場で

さわらとぼたんエビがお買い得になっていました。

買うのを迷っていると、お店の方に

塩麹に漬けて冷凍することをすすめられました。

今日はその塩麹漬けにして冷凍しておいた

ぼたんエビをグリルで焼いたお弁当です。

鮭は作り置きの甘酢漬けで

さっぱりとした味わいです。

ご訪問ありがとうございます。
こちらを↓クリックしていただけるとうれしいです!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩鮭の甘酢漬け | トップ | ジャンボンフロマージュ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お弁当」カテゴリの最新記事