食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

ささみの梅しそ竜田揚げ弁当

2020年06月25日 | お弁当





材料 鶏ササミ 梅干し 大葉 片栗粉 塩 油

ポイント
揚げる直前に軽く塩をして片栗粉をまぶすと、
何もつけなくても美味しく食べられるので
お弁当によい。

その他のおかず
蒸かしたとうもろこし、さつまいも
キャベツの塩昆布和え
そらまめの梅和え


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏ひき肉と豆腐のシュウマイ弁当 | トップ | 女子の焼き肉弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お弁当」カテゴリの最新記事