昨晩のギョーザのあまりを水餃子に。ランチに食べました。
ちゅるちゅる・もちもちでおいしかったです。
もともと、厚手で大判のモチモチの皮を使って、余ったら水餃子にしようと思っていたのです。
もくろみ、大成功
今回の箸置きはゾウ。
こんなのあったんだ・・・ともう殆ど記憶になかったゾウさん達ですが、
なかなかカワイイ。
なんだか冷めた目線で睨んでるよ。
もっと使ってあげないと。
ちゅるちゅる・もちもちでおいしかったです。
もともと、厚手で大判のモチモチの皮を使って、余ったら水餃子にしようと思っていたのです。
もくろみ、大成功
今回の箸置きはゾウ。
こんなのあったんだ・・・ともう殆ど記憶になかったゾウさん達ですが、
なかなかカワイイ。
なんだか冷めた目線で睨んでるよ。
もっと使ってあげないと。
「早く箸をのせやがれい」って感じかしら!?
お料理上手なtakenori-kさんでも
連敗なんてことがあるんですかっ
それはとても意外です~
お箸ですか・・・見ない方がいいかもしれませんよ。
朝と夜は普通のを使ってますが、
昼は・・・キティちゃんのお箸なのです。アッハハ。
あ、でも使いやすいんですよ。若狭塗り箸ですし。
写真を撮影したらUPしてみます~。
水餃子は、大きめのもちもちの皮がイイですね~
焼き餃子用の薄めの皮で、ベロンベロンになってしまった失敗を経て
近頃は焼きでも水でも厚めをセレクトしてます。
ギョーザは皮も作っちゃう人もいますね。
憧れるものの、どうもそこまでは面倒で・・・。
しかも、大食い君だから、数が多いし・・・
どうも、ゾウの視線が突き刺さる!?
夏に涼しげなランチョンマットのチョイスがステキ。水餃子は皮を食べるともいわれますからきっと美味だった事でしょう。僕もたべたーいいでも餃子料理は連敗なのです。
オリエンタルな昼下がり~
大判の皮で包むと、こうして水餃子にしたときも、皮のチュルチュル感がきわだって、とりわけおいしいのよね
そうそう、この目つきの象さん、たまにいるわね