フリー2日間は遅めの朝ご飯と夕方に夜ご飯。
間は軽食という感じで、ちゃんとゴハンは4回。
もっとあれもこれも食べたかったのだけど。
韓国で必ず食べるお粥。今回はエビ入り。
ご覧の通りあまりエビの姿はなかったですが、ほっとする味でした。
右は軽食のピザ。
1日目の夜ご飯。
焼き肉とチヂミと石焼ビビンパ。
勝手にすごいペースで焼かれるのが毎度落ち着かないけど
おいしかったです。韓国梅酒をぐびぐび。
2日目の夜ご飯。
キノコと牛肉の炒め物と海鮮チヂミと豆腐チゲ。
タダでついてくるサイドディッシュが野菜たっぷりで
ヘルシーなのが嬉しい。
でも、一番おいしかったのは1日目の朝ご飯。
スンドゥブです。
豆腐とトッポギ(お餅)が入ってる辛いスープにゴハンを入れて食べる。
中にある卵でまろやかで辛すぎず美味でした。
280円くらいだったけど、これがピカイチでした~。(とても安あがり)
間は軽食という感じで、ちゃんとゴハンは4回。
もっとあれもこれも食べたかったのだけど。
韓国で必ず食べるお粥。今回はエビ入り。
ご覧の通りあまりエビの姿はなかったですが、ほっとする味でした。
右は軽食のピザ。
1日目の夜ご飯。
焼き肉とチヂミと石焼ビビンパ。
勝手にすごいペースで焼かれるのが毎度落ち着かないけど
おいしかったです。韓国梅酒をぐびぐび。
2日目の夜ご飯。
キノコと牛肉の炒め物と海鮮チヂミと豆腐チゲ。
タダでついてくるサイドディッシュが野菜たっぷりで
ヘルシーなのが嬉しい。
でも、一番おいしかったのは1日目の朝ご飯。
スンドゥブです。
豆腐とトッポギ(お餅)が入ってる辛いスープにゴハンを入れて食べる。
中にある卵でまろやかで辛すぎず美味でした。
280円くらいだったけど、これがピカイチでした~。(とても安あがり)
今晩は新大久保に行くぞ!
ビビンバ食べた~~ぃ。
ガルルルルゥゥゥ
豆腐とお餅なんて、そして卵入りなんて…。
コレ考えたヒトはすごいゾ!
ワンワンワンワン..ワワン!
でも、普段はヘルシーなitoさんならOKなのか?!
ことしはぜひぜひ行ってみたいのでR。
あっ、今月は友達おすすめ韓国料理屋に行くのを忘れていたわ。←おバカ
韓国を妄想しながら、食べときカムスミダ。
おいしいお店をたくさん知ってるnoriさんは
新大久保も知ってそう。やはりテリトリーが広いっ
私は新大久保は前におつきあいのあった会社があったのだけど
そこに行く度に焼き肉ランチしてました。うふふ。
でもお店は全然知らないなぁ~~
こぶママさん好みなのだったら
お土産で買ってくれば良かったなぁ・・・
輸入食材屋さんに行くと
簡単なトッポギのレトルト商品なんかがあるんですが
結構、これがおいしいですよ。
スンドゥブはかなりハマったので
東京のスンドゥブ屋さんにも行こうと企んでます。うふふ。
なんだか帰ってきたらちいと太ってましたもん。
野菜たっぷりでヘルシーだからと
自分にアマアマでした。あははは。
yonyon8さんもぜひぜひ現地で。
どうでもよさげな食堂でもすごく美味しくて
しかも安いし、食いしん坊パラダイスでしたよん