1月のパン。スイーツ系のまとめです。
まず最初は順にパンオンショコラ、シナモンフレンチトースト、チョコレートケーキ、薄皮パンのプリンクリームパン。
パンオンショコラはもう少し生地がサクサクだといいなという感じではありましたが、チョコレートしっかり入ってて美味しかったです。
シナモンフレンチトーストは封を開けた時はシナモン風味が感じられたのに食べる時にはあまり感じられずに残念。
チョコレートケーキはチョコの味よりもチョコの下に入っているホワイトクリームの甘さが一番感じられました。
薄皮パンのプリンクリーム。
カラメルの苦みが薄くて甘いプリンな感じでしたが、しっとり生地とたっぷりのクリームで美味しくいただきました。
続いては大納言あんデニッシュ。こちらは大粒のくるみが入っている所が普通のアンデニッシュと違うところです。
次は豆パン。金時豆の入ったパンにマーガリンがサンドされています。
温めていただいたのですが、マーガリンの塩味が薄めで期待していたお味とはちょっと違ってて残念。パン生地は美味しかったです。
次は厚切りのチョコロール。
チョコのロールケーキにキューブ型のチョコレートが所々に入っていましたが、甘さはそれほどでも無くて食べやすかったです。
欲を言えばチョコの口どけがもう少し良いといいなと思いました。
最後もチョコレートのケーキ。
ケーキの上にコーティングされたチョコの下にはミルククリームが入っていましたが、量は少な目で、ケーキ生地は少し粗目でした。もう少ししっとりしてるのかなと思っていたので残念でした。
この時期、チョコのパンが多いけど、これはいいなというのにはまだ出会えてません。
まず最初は順にパンオンショコラ、シナモンフレンチトースト、チョコレートケーキ、薄皮パンのプリンクリームパン。
パンオンショコラはもう少し生地がサクサクだといいなという感じではありましたが、チョコレートしっかり入ってて美味しかったです。
シナモンフレンチトーストは封を開けた時はシナモン風味が感じられたのに食べる時にはあまり感じられずに残念。
チョコレートケーキはチョコの味よりもチョコの下に入っているホワイトクリームの甘さが一番感じられました。
薄皮パンのプリンクリーム。
カラメルの苦みが薄くて甘いプリンな感じでしたが、しっとり生地とたっぷりのクリームで美味しくいただきました。
続いては大納言あんデニッシュ。こちらは大粒のくるみが入っている所が普通のアンデニッシュと違うところです。
次は豆パン。金時豆の入ったパンにマーガリンがサンドされています。
温めていただいたのですが、マーガリンの塩味が薄めで期待していたお味とはちょっと違ってて残念。パン生地は美味しかったです。
次は厚切りのチョコロール。
チョコのロールケーキにキューブ型のチョコレートが所々に入っていましたが、甘さはそれほどでも無くて食べやすかったです。
欲を言えばチョコの口どけがもう少し良いといいなと思いました。
最後もチョコレートのケーキ。
ケーキの上にコーティングされたチョコの下にはミルククリームが入っていましたが、量は少な目で、ケーキ生地は少し粗目でした。もう少ししっとりしてるのかなと思っていたので残念でした。
この時期、チョコのパンが多いけど、これはいいなというのにはまだ出会えてません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます