1月のパンをまとめます。スイーツ系から。
最初はミルクコーヒーフランスと十七穀コッペ。
ミルクコーヒーフランスはUCCとのコラボみたいだったのでコーヒークリームは甘いのかなと思ったのですがほどほどでした。
十七穀コッペは生地に雑穀が混ぜ込まれていて、ほんのり塩味がするのが美味しかったです。
次は小倉&マーガリン。いただきものです。
餡が栗入りとあったのですが、栗ってどこ?って思いました。
続いてふじりんご&ホイップとメイプルシロップのロールケーキ。
ふじりんごはビスケ生地とジャム、ホイップと甘い物づくしでちょっとヘビー。
メイプルケーキは生地がパサつき気味でクリームも少なくて微妙です。
最初はミルクコーヒーフランスと十七穀コッペ。
ミルクコーヒーフランスはUCCとのコラボみたいだったのでコーヒークリームは甘いのかなと思ったのですがほどほどでした。
十七穀コッペは生地に雑穀が混ぜ込まれていて、ほんのり塩味がするのが美味しかったです。
次は小倉&マーガリン。いただきものです。
餡が栗入りとあったのですが、栗ってどこ?って思いました。
続いてふじりんご&ホイップとメイプルシロップのロールケーキ。
ふじりんごはビスケ生地とジャム、ホイップと甘い物づくしでちょっとヘビー。
メイプルケーキは生地がパサつき気味でクリームも少なくて微妙です。