毎年この季節になると知人から、手作りの柚子コショウが届きます。
勿論今年も届きました。
鍋物や刺身の薬味に重宝しています。

白菜と豚バラ肉を炒め柚子コショウでさっぱりと食てみました。
2人前
白菜3枚 豚バラスライス(薄切り)150g位 人参少々 長ねぎ少々
カイワレ大根少々 塩一つまみ 酒少々
白菜の軸は3cm位の削ぎ切り葉の部分はざく切り、豚バラ肉は半分に切る
ねぎは斜めに薄切り 人参は刺身のツマ状に カイワレは3cm位に切る
フライパンに油を薄く引き、豚肉を炒め半分ほど火が通ったら白菜の軸を先に、少し炒めてから葉の部分を入れ、塩と酒をふりかけしんなりしたら、皿に取り出す
刻んでおいた、人参 ねぎ カイワレ大根を、トッピング
ポン酢に柚子コショウを添えて食す。
柚子コショウの無いときは七味を添えても美味しくいただけます。
フライパンで炒め終えたところ トッピング材料

完成
勿論今年も届きました。
鍋物や刺身の薬味に重宝しています。

白菜と豚バラ肉を炒め柚子コショウでさっぱりと食てみました。
2人前
白菜3枚 豚バラスライス(薄切り)150g位 人参少々 長ねぎ少々
カイワレ大根少々 塩一つまみ 酒少々
白菜の軸は3cm位の削ぎ切り葉の部分はざく切り、豚バラ肉は半分に切る
ねぎは斜めに薄切り 人参は刺身のツマ状に カイワレは3cm位に切る
フライパンに油を薄く引き、豚肉を炒め半分ほど火が通ったら白菜の軸を先に、少し炒めてから葉の部分を入れ、塩と酒をふりかけしんなりしたら、皿に取り出す
刻んでおいた、人参 ねぎ カイワレ大根を、トッピング
ポン酢に柚子コショウを添えて食す。
柚子コショウの無いときは七味を添えても美味しくいただけます。
フライパンで炒め終えたところ トッピング材料


完成

