久々の更新ついでに...。庭にミョウガは群生し、毎年数百個の天然モノが取れる。
「花」の収穫はまだだが、若い茎も食べられることをつい先日、知った。
土中の白い部分は、そのまま味噌をつけて食べると旨い。
土の上に出ている緑の茎部分は洗って、細かく刻み、マヨネーズと醤油でかき混ぜ、
ご飯に乗せると「無限ごはん」になる。何杯でも食べられそうな気がして危険だが。
「花」の収穫はまだだが、若い茎も食べられることをつい先日、知った。
土中の白い部分は、そのまま味噌をつけて食べると旨い。
土の上に出ている緑の茎部分は洗って、細かく刻み、マヨネーズと醤油でかき混ぜ、
ご飯に乗せると「無限ごはん」になる。何杯でも食べられそうな気がして危険だが。