里芋と鶏肉の煮物 2011年10月11日 | 料理 去年は里芋を種イモから育てて沢山収穫できたのですが 今年は植えなかったので煮ものが美味しい季節ですので旬の里芋をJAで買ってきました。 最近買った本のレシピから鶏肉と一緒に甘辛煮を・・・ 少し残っていたスモークサーモンは酢橘を絞ってサラダに・・・ 友人が今年最後の収穫になったというゴーヤをじっくり煮込んだ甘辛の佃煮にして 届けてくれたのでしばらくはご飯のお供にして頂きます #今日の献立 « 小田原城骨董祭り | トップ | ラ・フェスタ アウトゥ―ノ ... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます (シュフ) 2011-10-11 06:37:44 サトイモと鶏肉~~合いますよね(o^-')b グッ!画像を拝見するだけで味がよ~く染み込んで美味しそうだなぁって❤ ゴーヤの佃煮・・・そういえば義母が作ったって話してました。もらってほしそうな感じでしたけど夫婦でゴーヤは得意ではないので何気にスルーしてしまいました。アセアセ3連休、ほとんど家事も料理もせず楽させてもらったので今日からまた頑張らないと~~~!!まずは空っぽになっら冷蔵庫の補充にいってきます☆ 返信する Unknown (yumi) 2011-10-11 12:14:50 こんにちは!つやつやのサトイモが美味しそうです♪私も道の駅に行って今度買ってこよう~っと。ゴーヤの佃煮、私もどこかで頂いたことがありますが、苦味もなく美味しいですね。ご飯のお供・・・これからの新米で進みそうです^^v 返信する シュフさんおはよう^^ (ほっこり) 2011-10-12 05:59:57 ゴーヤは私も初めは苦手だったのですがこちらに住むようになってあちこちから頂いたり美味しい食べ方を聞いたりしているうちに好きとまでは言えませんが食べられるようになりました(笑) 返信する yumiさん^^ (ほっこり) 2011-10-12 06:03:41 里芋は道の駅や直売所の何処にでも売っている季節になりましたね!スーパーで買うものより新鮮なので美味しいですし 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
画像を拝見するだけで
味がよ~く染み込んで美味しそうだなぁって❤
ゴーヤの佃煮・・・そういえば義母が作ったって話してました。
もらってほしそうな感じでしたけど
夫婦でゴーヤは得意ではないので
何気にスルーしてしまいました。アセアセ
3連休、ほとんど家事も料理もせず楽させてもらったので
今日からまた頑張らないと~~~!!
まずは空っぽになっら冷蔵庫の補充にいってきます☆
つやつやのサトイモが美味しそうです♪
私も道の駅に行って今度買ってこよう~っと。
ゴーヤの佃煮、私もどこかで頂いたことがありますが、苦味もなく美味しいですね。
ご飯のお供・・・これからの新米で進みそうです^^v
こちらに住むようになってあちこちから頂いたり
美味しい食べ方を聞いたりしているうちに
好きとまでは言えませんが食べられるようになりました(笑)
スーパーで買うものより新鮮なので美味しいですし