かなり高級な『鉄板焼き喜瀬』
この日は奮発してこちらにて夕飯を頂く事にしました。
コース料理が一般的のようですが
我が家のお財布事情の関係で
単品メニューにて、楽しむことに…
ご飯はにんにくライスを選んだところ
中身を見せてくれてから炊き上げます。
しかも、炊飯器ではなく 鉄鍋で…
その上、鉄板の上で 炊き上げて頂けるそうです。
この時点ですでにテンションが上がります。
『お肉はこちらです』とこちらも見せて頂いてから焼いて頂くのです。
脂がのっていておいしいそうです。
私がサーロイン(*'▽')♪
最近夫はヒレが好きとのこと。
『サラダは、ちょっと量が多いのでお二人でシェアされるといいですよ』
と、二つに分けて頂き 登場です。
とても親切な心配りです。
ビールはエビス!!
一杯1,150円(*ノωノ)チョットタカイケド…シカタナイ。
目の前で焼いて頂けます。
見ているだけで、ワクワクします!
タレは 左から
ポン酢、梅肉、こだわりの塩
私は塩が気に入りました。
が梅肉はそのまま食べておつまみにいい感じです。
出来ました(*'▽')
すごい、おいしそ~~~~~!!!!
おいしぃぃぃぃ~~~~~!!!!
お上品で柔らかくっておいしぃ~~~~~~!!!
脂ののりも丁度いい!!
お口の中でとろけるわぁ~~~~~!!
とっても幸せ感じる美味しさです。
私はサーロインが大好き
中でも、端っこに固まっている牛脂部分がトロンとして幸せ感じるおいしさです。
調理中その部分を切ってさ~っと切って、鉄板の端に寄せていました…
『あっ!あたしそこすきなのにぃ~(>_<)』心の中で叫んでいましたが
お肉が食べ終わる頃
その寄せたのを細かく切ってこんがり焼いて
『あぶらの部分です』
とお皿の隅に置いてくれました。
『( ;∀;)良かったですぅ~~、あたしそこ好きだったんです…』
思わず喜びを伝えました(^^♪
あぶら…カリカリしてすごくおいしい。
そして、最初に炊いたご飯が炊き上がり
にんにくライスへ…
我が家で作る炒めご飯は
残りご飯がある時ですが
さすがです!炊き立てご飯で作ってくれます。
小ぶりのお茶碗によそって
お味噌汁とセットにし出していただけます。
単品でも充分な量です。
おいしかったね~~~~~( ;∀;)
そしてこの後、感激のサプライズが…
食事の前のショット
素敵な雰囲気とお肉の香りにテンションあがってる私♪