我が家の恵方巻は母の味の恵方巻です。
子供のころよく母が作ってくれていた海苔巻き寿司です。
中身は竹輪の甘辛煮、かんぴょう、椎茸の甘煮、卵焼き、キュウリ、鯛でんぶなどなどが入った巻きずしです。
今年の恵方は南南東だそうです。かぶりつきは食べにくいので切ってお昼にいただきました。 夕食には鰯の丸干しを食べて豆を撒きます。
子供のころよく母が作ってくれていた海苔巻き寿司です。
中身は竹輪の甘辛煮、かんぴょう、椎茸の甘煮、卵焼き、キュウリ、鯛でんぶなどなどが入った巻きずしです。
今年の恵方は南南東だそうです。かぶりつきは食べにくいので切ってお昼にいただきました。 夕食には鰯の丸干しを食べて豆を撒きます。