お待たせしました、ロールケーキです!
今回は生地から作る2時間スペシャル
卵1個で作る、いつも通りの食べ切りレシピです
児童センターでは、作ったら食べ切り持ち帰りなしが原則
なので、テンパン一枚分を作ってお持ち帰りいただくことはできないのですが、
食べ切りレシピは気軽に作れるのがよいトコロ
今回は、みんな大好きイチゴとバナナを、
濃いめの生クリームでシンプルに巻き上げます
スポンジより手軽に焼けるロールケーキの生地は、
しっとりフワフワ卵の風味が豊かで、
中に巻くもので様々な味わいに
また、デコレーション次第で華やかにも変身するので、
お誕生日やお祝い事にもピッタリですよ
修了や進級、卒入園学のこの季節
みんなに喜ばれるレシピを、ぜひ覚えていってくださいね
3月 親子お茶サロン結愉 お菓子部
メニュー:2時間スペシャル ロールケーキ
卵、小麦粉、生クリーム、イチゴ、バナナを使用します
日時:A.3月6日(月) 、B.10日(金)、C.18日(土)
いずれも9:30~11:30
場所:中原児童センター 3階クッキングスペース
費用:親子ペアで¥2,000、年少さん以上のお子様お二人目から追加¥300
お申込み〆切:それぞれ1週間前のA.2/27(月)まで 、B.3/3(金)まで、C.3/11まで(土)
キャンセルの場合、料金はいただきませんができるだけお早めにご連絡ください
沢山のご参加、心よりお待ちしております
お問合せ・お申込みは↓こちらまで
親子お茶サロン結愉・お菓子部
主宰 山崎 昌江
茶道裏千家淡交会 専任講師 茶名・宗昌
yuuyu.ocha.salon@gmail.com