炊飯器料理の第二弾として、今日、いか飯を作ってみた。

いかの内臓を抜き、そこにもち米を詰め、炊飯器の内釜に汁と共に入れ、1時間炊いただけ。
いかは柔らかく煮え、味も十分にしみこみ、実にうまかった。
いか飯として、十分合格と言っていい。
炊飯器料理、簡単で、出来上がりも予想以上。
おぬし出来るな!といったところかな。

いかの内臓を抜き、そこにもち米を詰め、炊飯器の内釜に汁と共に入れ、1時間炊いただけ。
いかは柔らかく煮え、味も十分にしみこみ、実にうまかった。
いか飯として、十分合格と言っていい。
炊飯器料理、簡単で、出来上がりも予想以上。
おぬし出来るな!といったところかな。
小生は、食べるほうに徹している。