時々霜が降りるようになってきましたので白菜の冬支度をしました。
こう縛っておくと一月いっぱいは食べれます。むしろ中のほうは甘く
なってきます。外側はぱりぱりに乾くのに自分は自分で守る白菜は
えらい。そういえばホウレンソウや小松菜も甘くなってきます。
我が家の食卓、夏はキュウリ、ナス、トマトを毎日食べていましたが
冬の今毎日ブロッコリー、キャベツ、小松菜、ほうれん草、大根が
並びます。奥さんブロッコリーの中から虫が出てきたと訴えますが
それだけ新鮮、取り立て、農薬なし、堆肥のいっぱい入った畑で育っ
たのだから甘い、こころの中でニヤリです。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます