「ワインがある生活を楽しみませんか?」

ワインを気軽に楽しんむための小さなヒントです!
私と一緒にワインライフをエンジョイしましょう♪

2018年4月14日「春の食材とフランスワイン」を開催しました。

2018-04-17 13:30:06 | お料理&ワイン
2018年4月14日「フレンチマスタード」さんのご協力をいただいて、「春の食材とフランスワイン」を開催しました。

5つの異なる地方から5種類のフランスワインと春の食材を使ったスペシャルメニュー楽しんでいただきました。

カウンター席をプラスしての満席で、26名の方に参加していただきました!
また、ワインとお料理のマリアージュを楽しんでいただける企画をしたいと思いました。
足元の悪い中、ご参加いただいた皆様ありがとうございました。


ワイン 『クレマン・ド・リムー』 
  ラングドック地方
~前菜の盛り合わせ~
プロシュートとマスカルポーネ、マンゴーコンフィチュール
こい紅人参=リコピン人参 冷製スープ

ワイン『シャトー デ ゼザール ブラン2015』
   シュド・ウエスト(南西地方)ベルジュラック
~グラタン~
浦村産牡蠣のシャンパン蒸しグラタン

ワイン『アルザス ピノ・ブラン オーセロワ2016』
   アルザス地方
~パスタ~
ホタルイカと菜花の自家製トマトソース

ワイン『アルノー・・ショパン コート・ド・ニュイ ヴィラージュ 赤2015』
  ブルゴーニュ地方コート・ド・ニュイ
~ヴィアンド~
栗豚の炭火 塩玉ねぎと山椒のソース

ワイン『ペイ デュ ガール レ ヴィーニュ ド モン ペール2015』
~チーズ2種~
シュロップシャーブルー(イギリス)ボナルバ(スペイン)

~デセール~
ザッハトルテ&食後の飲み物

きれいに召し上げっていただけました!

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日は、スペインのスパーク... | トップ | 本日の無料試飲はイタリアワ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理&ワイン」カテゴリの最新記事