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フランス産チーズが4種類入荷、明日解禁のボージョレ・ヌーヴォーともよく合いますよ!

2015-11-18 14:01:34 | お料理&ワイン
昨日、フランス産チーズが4種類入荷しました。
明日解禁のボージョレ・ヌーヴォーともよく合いますよ。

航空便のボージョレ・ヌーヴォーは、予約分で完売となっています。
申し訳ありません。

船便のボージョレ・ヌーヴォーは、12月中旬、1月上旬入荷予定で、まだ予約可能ですので、よろしくお願いします。

大変貴重な白のヌーヴォーは若干在庫があります。
こちらは航空便のみの入荷となっています。

入荷したチーズは、白カビ2種類とハードタイプ、そしてボージョレワインで外皮を磨きながら熟成させたウオッシュタイプのチーズです。


★フロマージュダフィノワ

  フランス 白カビ 牛乳

ミルクをミクロフィルターに通す新しい製法を用いている為、その組織はとてもなめらか。
ダフィノワチーズの特色でもある、なんとも言えないミルキーでリッチな味に仕上がっています。
熟すと中身は柔らかく、トロトロになってきます。
クラッカーやパン、フルーツや野菜に添えても、また粗挽き胡椒やお好みとハーブをつけても美味しくいただけます

★フロマージュダフィノワ トリュフ
   フランス 白カビ 牛乳

ミルクのようななめらかな舌触りとミルキーでリッチな味の白カビタイプ。熟すと中身はトロリと柔らかくなります。
プレーンタイプのフロマージュダフィノワの食べやすさにプラス、香り高い黒トリュフがたっぷり混ぜ込んであります。
温かいポテト料理などにもご利用ください。

★トメットオボージョレ
    フランス ウオッシュ 牛乳

ボージョレワインで外皮を磨きながら熟成させた山のチーズ。
ミルクの味わいも感じる若めの熟成で、すっきりとした酸味や甘味そして、かすかなワインの香りが特徴です。
熟成することに、モチモチとした弾力のある食感になります。
ボージョレとの相性はもちろん、ジャムやドライフルーツなどを添えてお楽しみください。

★グリュイエール サヴォワ
   ハードタイプ フランス 牛乳

古くから名チーズを生産しているサヴォワで呼称統制はなくても地元の人に親しまれているのがグリュイエール。
熟成は長くありませんが、ミルクの風味を生かした仕上がりです。そのままカットして食べたり、すりおろして料理に使ったりと
スタンダードながらチーズらしいおいしさを楽しめます。


 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

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