ボイルしたお刺身用のタコ。
そのまま食べてももちろんよかったのですが、
きゅうりがたくさんある+新しょうがを漬けた甘酢が残っている・・・
ということで、酢の物を作ることにしました。
タコときゅうりは、だいたい同じ大きさにそろえて切ります。
おろししょうが、甘酢、ちょっとおしょう油であえて、
しばらくおいて味をなじませたらできあがり。
カンタンにできたのにちょっとオイシイ~
この日は、ちょっと日本酒をいただきました・・・♪
最新の画像[もっと見る]
- ピーマンとかつお節とめんみと 15時間前
- ピーマンとかつお節とめんみと 15時間前
- マイタケと牛肉 2日前
- マイタケと牛肉 2日前
- マイタケと牛肉 2日前
- 初もの そら豆です 4日前
- 初もの そら豆です 4日前
- バラが花盛りその2と、感謝と 7日前
- バラが花盛りその2と、感謝と 7日前
- バラが花盛りその2と、感謝と 7日前