TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

お刺身のアレンジ・・・いさきのカルパッチョ

2011-08-31 10:19:54 | Gourmet-Cooking

台風が近づいているようですが、もったいないような日差しだったので、
朝早くから大ものの洗濯をしてフトンを干しました。
今日は午前中はウチにいられるのでホントよかった・・・

さて、食いしんぼう日記は、
お刺身をアレンジしたカルパッチョ。



近くの高級スーパーで、いさきのお刺身がビックリするようなお値段。
思わず買ってしまい、冷凍してあったのですが、
そのまま食べるのはさすがにちょっとシンパイ・・・
ということで、ササッと湯引きをして、氷水にとって水気をふき取り、
バルサミコ、粒マスタード、オリーブオイル、ハーブソルトであえました。



もともとクセのない白身のお魚ですから、
マリネにとっても合いますね。

食材をムダにしないように気をつけたいと思います~♪



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
高級スーパー (kihiaki)
2011-08-31 18:33:13
ははは。高級スーパーという表現に目が行ってしまいました!確かに高級スーパーありましたね。懐かしい…
ホントに高級 (kihiakiさま)
2011-09-01 08:44:45
元気ですか~?
駅前のこの高級スーパーは、お肉やお魚がホントに高くて手が出ないんだけど、激安になっている時がたまにあります~そんな時しか買えない小市民~(^_^;)

コメントを投稿