さやえんどうと油揚げの卵とじ 2008年03月04日 | 今日の晩御飯 忙しくてくたびれて帰宅したときは、これに限るのです。 「卵とじ」 1、さやえんどう1袋(20個くらい)は洗って筋を取り、斜め半分に切る。 2、油揚げ1枚は4~5mm幅に切る。 3、卵1個は割りほぐしておく。 4、鍋にだし汁カップ1、砂糖小さじ2、薄口しょうゆ大さじ1.5を入れて火にかけ、さやえんどうと油揚げを入れて2~3分煮て味を含ませる。 5、卵をまわし入れ蓋をして、1分ほどしたら火を止める。 簡単だし、栄養あるし、なによりホッとします。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 豆腐とニラの炒め煮 | トップ | ブロッコリーとゆで卵のサラダ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます