goo blog サービス終了のお知らせ 

“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

さやえんどうと油揚げの卵とじ

2008年03月04日 | 今日の晩御飯
忙しくてくたびれて帰宅したときは、これに限るのです。
「卵とじ」

1、さやえんどう1袋(20個くらい)は洗って筋を取り、斜め半分に切る。
2、油揚げ1枚は4~5mm幅に切る。
3、卵1個は割りほぐしておく。
4、鍋にだし汁カップ1、砂糖小さじ2、薄口しょうゆ大さじ1.5を入れて火にかけ、さやえんどうと油揚げを入れて2~3分煮て味を含ませる。
5、卵をまわし入れ蓋をして、1分ほどしたら火を止める。

簡単だし、栄養あるし、なによりホッとします。


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。