“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

薄切り肉のポークチャップ

2008年04月09日 | 今日の晩御飯
薄切り肉を使って、ケチャップとウスターソースで作ったソースを絡めました。
なんだか懐かしい味。
15分もあれば出来上がる簡単メニューです。

(レシピは2人分です)
1、豚薄切り肉は大き目の一口大に切り、軽く塩コショウをして小麦粉をまぶす。
(ポリ袋に小麦粉大さじ1と肉を入れて、口を閉じて振ります)
2、フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、火が通ったら取り出す。
3、水カップ1/2、酒・ウスターソース大さじ2、トマトケチャップ大さじ3、薄切りマシュルーム(缶)をフライパンに入れて火にかけ、フツフツしてきたら豚肉を戻し、トロミがつくまで1~2分煮込む。

ご飯はパセリご飯にしました。
パセリ1茎をみじん切りにしてご飯に混ぜ込むだけ。

これに野菜サラダがあれば、夕食メニューとしては十分。
忙しいときのお助けメニューです。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (「シルベストレカフェ」事務局 安達)
2008-04-10 17:16:29
はじめまして。

突然のコメントで驚かれたと思いますが、「シルベストレカフェ」事務局の安達と申します。

3月19日に、日本初上陸のスペインコーヒー「シルベストレ」を販売するサイト『シルベストレカフェサイト』がオープンしました!

サイトURL:http://www.silvestrecafe.jp/

そこで、様々な食べ物や飲み物を召し上がっている食通の”ひめ”様に、ぜひヨーロッパを含め世界各国で広く愛されているシルベストレコーヒーをテイスティングしていただきたく、ご案内させていただきました!
その豊富な知識と鋭い五感を使って、シルベストレコーヒーを”ひめ”様風に表現してみませんか?

今回『日本初上陸』を記念して、シルベストレコーヒー豆のサンプルプレゼントに応募していただき、クイズの答えとシルベストレコーヒーの感想をブログに書いていただきますと、抽選で3名の方にバキュバン社の「バキュテナー」をプレゼントさせていただくトラックバックキャンペーンを実施することになりました!

ぜひこちらで”ひめ”様のテイスティングの結果を披露してください!

下記URLから詳しい情報をご確認頂き是非ご参加ください!
(但し、サンプルの数に限りがございますので、お早めにご応募ください。)

キャンペーンURL:http://www.tbcam.jp/silvestre/

”ひめ”様のご参加を心よりお待ちしております。
返信する

コメントを投稿