薄切り肉を使って、ケチャップとウスターソースで作ったソースを絡めました。
なんだか懐かしい味。
15分もあれば出来上がる簡単メニューです。
(レシピは2人分です)
1、豚薄切り肉は大き目の一口大に切り、軽く塩コショウをして小麦粉をまぶす。
(ポリ袋に小麦粉大さじ1と肉を入れて、口を閉じて振ります)
2、フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、火が通ったら取り出す。
3、水カップ1/2、酒・ウスターソース大さじ2、トマトケチャップ大さじ3、薄切りマシュルーム(缶)をフライパンに入れて火にかけ、フツフツしてきたら豚肉を戻し、トロミがつくまで1~2分煮込む。
ご飯はパセリご飯にしました。
パセリ1茎をみじん切りにしてご飯に混ぜ込むだけ。
これに野菜サラダがあれば、夕食メニューとしては十分。
忙しいときのお助けメニューです。
レシピブログに参加しています。
なんだか懐かしい味。
15分もあれば出来上がる簡単メニューです。
(レシピは2人分です)
1、豚薄切り肉は大き目の一口大に切り、軽く塩コショウをして小麦粉をまぶす。
(ポリ袋に小麦粉大さじ1と肉を入れて、口を閉じて振ります)
2、フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、火が通ったら取り出す。
3、水カップ1/2、酒・ウスターソース大さじ2、トマトケチャップ大さじ3、薄切りマシュルーム(缶)をフライパンに入れて火にかけ、フツフツしてきたら豚肉を戻し、トロミがつくまで1~2分煮込む。
ご飯はパセリご飯にしました。
パセリ1茎をみじん切りにしてご飯に混ぜ込むだけ。
これに野菜サラダがあれば、夕食メニューとしては十分。
忙しいときのお助けメニューです。
レシピブログに参加しています。
突然のコメントで驚かれたと思いますが、「シルベストレカフェ」事務局の安達と申します。
3月19日に、日本初上陸のスペインコーヒー「シルベストレ」を販売するサイト『シルベストレカフェサイト』がオープンしました!
サイトURL:http://www.silvestrecafe.jp/
そこで、様々な食べ物や飲み物を召し上がっている食通の”ひめ”様に、ぜひヨーロッパを含め世界各国で広く愛されているシルベストレコーヒーをテイスティングしていただきたく、ご案内させていただきました!
その豊富な知識と鋭い五感を使って、シルベストレコーヒーを”ひめ”様風に表現してみませんか?
今回『日本初上陸』を記念して、シルベストレコーヒー豆のサンプルプレゼントに応募していただき、クイズの答えとシルベストレコーヒーの感想をブログに書いていただきますと、抽選で3名の方にバキュバン社の「バキュテナー」をプレゼントさせていただくトラックバックキャンペーンを実施することになりました!
ぜひこちらで”ひめ”様のテイスティングの結果を披露してください!
下記URLから詳しい情報をご確認頂き是非ご参加ください!
(但し、サンプルの数に限りがございますので、お早めにご応募ください。)
キャンペーンURL:http://www.tbcam.jp/silvestre/
”ひめ”様のご参加を心よりお待ちしております。