
ちょっと甘くて濃い目の味付けが、ご飯にとてもよく合います。
インゲンが柔らかくほのかな甘みでとても美味しいです。
1、サヤインゲン10本はヘタをとり、斜め半分に切る。
2、しらたき1/2袋はかぶるくらいの熱湯でさっと茹で、キッチンバサミで適当な長さに切り、水気を切る。
3、おかか5グラムは鍋に入れて中火にかけ、さっと炒る。
4、鍋を火にかけ、しらたきを入れて炒る。
5、水気が飛んだら油を加え、インゲンを入れてさらにいためる。
6、酒・みりん・砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2.5を入れ、汁気がなくなるまで中火で炒め煮にする。
7、おかかを加えてさっと混ぜ合わせ、火を止める。
さぁ、今週もあと一日だ。
がんばろう
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インゲンが柔らかくほのかな甘みでとても美味しいです。
1、サヤインゲン10本はヘタをとり、斜め半分に切る。
2、しらたき1/2袋はかぶるくらいの熱湯でさっと茹で、キッチンバサミで適当な長さに切り、水気を切る。
3、おかか5グラムは鍋に入れて中火にかけ、さっと炒る。
4、鍋を火にかけ、しらたきを入れて炒る。
5、水気が飛んだら油を加え、インゲンを入れてさらにいためる。
6、酒・みりん・砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2.5を入れ、汁気がなくなるまで中火で炒め煮にする。
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