“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

アスパラサラダ

2008年04月08日 | 今日の晩御飯
春の香り、味覚を満喫しました。

1、アスパラガス3~4本は、ハカマをピーラーで取って5cm長さに切り、色よく茹でて冷ます。
2、新タマネギ1/4個は、薄切りにする。
3、アスパラガスを中高に盛り、新タマネギをその上に覆うように乗せ、オカカをかける。

今日は和風のノンオイルドレッシングで頂きました。
写真を撮った後は家来クンのリクエストで、マヨネーズをお皿のすみっこに追加。
柔らかいアスパラガスのちょっと青臭い香り、新タマネギの甘み。
この季節でなければ味わえないものです。
おいしくて、幸せです


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿