アスパラサラダ 2008年04月08日 | 今日の晩御飯 春の香り、味覚を満喫しました。 1、アスパラガス3~4本は、ハカマをピーラーで取って5cm長さに切り、色よく茹でて冷ます。 2、新タマネギ1/4個は、薄切りにする。 3、アスパラガスを中高に盛り、新タマネギをその上に覆うように乗せ、オカカをかける。 今日は和風のノンオイルドレッシングで頂きました。 写真を撮った後は家来クンのリクエストで、マヨネーズをお皿のすみっこに追加。 柔らかいアスパラガスのちょっと青臭い香り、新タマネギの甘み。 この季節でなければ味わえないものです。 おいしくて、幸せです レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « ブログ 3周年 | トップ | 薄切り肉のポークチャップ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます