インダス(溝ノ口)にやっと訪問できました
こんばんは。
前々からずっと行きたいと思っていたお店が、溝の口にあります。
溝の口には孤高のスリランカ料理店のすらさがありますが、知り合いの皆さんの評判では勝るとも劣らない位のお店です。
それが今回訪問したインダスです。
私とヨメさま、そしてこちらのお店の常連のノリさんにご一緒していただきました。
溝ノ口駅からとても近く、良い立地のビルの2階にお店はあります。
向かいにパーキングもありますので、車で訪問される方にも便利ですね。
店内はテーブル席で40席ほどでしょうか。
インドの洋服や雑貨なども販売していて、とても良い雰囲気です。
こちらのお店は、ご主人がパキスタンの方で、ホールを担当されている奥様が日本人です。
とても丁寧な接客で、お皿などが空くとすぐに下げに来てくださったり、とても気が利いています。
安心して料理を楽しめました。
メニューを眺めてみますと、都内のインド料理店でも見たことがないメニューがいくつかあり、とても興味をそそられました。
さらに期間限定のメニューがテーブルに貼られてあり、非常~に悩ましいです。
まずはビールをいただきました。
そして早速、見た事がない料理が運ばれて来ました。
パンジャビ・マトンフライ(1100円)です。
※10/11~11/10の限定メニューで、現在は提供されていません。
マトンに下味を付けて、マサラワダなどに使われる豆を付けて揚げたものです。
これがものすごく美味しいです!
全く臭みもなく、柔らかく上品でビールがすすみます!
ヨメさまも食べられる料理という事で、チーズクルチャ(500円)とパニール ペシャワリ(1050円)をベリーベリーマイルドで注文しました。
拍子切りのパニールと野菜がとってもクリーミーで、美味しくいただけます。
野菜とパニールだけで物足りなさを感じさせないのはすごいと思いました。
再び初めて見る、ネハリという料理が運ばれてきました。
豆とマトンを何時間も煮こんだというものです。
もう完全に豆の原形はありません。
中には柔らかなマトンの身が入っています。
ここにレモンを絞って、針生姜をちらしていただきます。
超うめ~!( ゜∀゜)ノィィョ
一見オイリーに見えますが、レモンと生姜でさっぱりといただけます。
長時間煮込まれているので、とても丸みのある味です。
チャパティやチーズクルチャによく合いますね。
そしてビリヤニも注文しました。
ここまででマトンのメニューを2品いただいてしまったので、ジンガビリヤニ(1000円)を注文しました。
ビリヤニは長粒種でパラっと炊かれて、ちゃんと色付けにムラがあるのが嬉しいところです。
中にはエビがゴロッと入っていて美味です。
その上、流石はノリさん。
しっかりライタも注文してくださいまして、ビリヤニにかけて美味しくいただきました。
すっかり満腹ですが、デザートも注文しました。
マンゴークルフィとナッツクルフィです。
マンゴーがかなりフレッシュで濃厚で驚きの美味しさでした!
最初から最後まで、驚きと感動の美味しさで、噂に違わぬお店でした。
パキスタン出身のシェフだけあって、肉料理が特に素晴らしいと思いました。
もちろんノリさんのチョイスが良かったのは言うまでもありません。
本当に素晴らしいお店で、今まで足が遠かったのを悔やみました。
知っているお店の中でも「インド・パキスタン」ではなく「パキスタン・インド」と冠を掲げるお店は少ないと思います。
安易なインド寄りではなく、自国に誇りを持って料理を打ち出している方針には好感をもちました。
期間限定メニューがあったり、店員さんのホスピタリティが良かったりで、再訪したくなるお店でした。
魅力的なメニューが沢山ありましたが、特にカードライスが気になりましたので、また訪問しなくては。
あとはやはりこちらのお店といったら、大人数向けのランアリシャン(羊の脚丸ごとのタンドール焼き)です。
さすがに1人では食べきれませんので、今度は皆さんにくっ付いて行って一緒にいただきたいです。
本当にノリさん、ありがとうございました!
それでは、失礼します。
※ノリさんの記事はコチラ(2006.12.05)とコチラ(2007.03.14)です。
※ヒロシさんの記事はコチラ(2005.01.03)です。
※隣人さんの記事はコチラ(2005.11.28)です。
※curryvaderさんの記事はコチラ(2007.03.10)です。
※辛党のおじさまの記事は(2007.03.11)です。
※samuraiさんの記事はコチラ(2007.03.12)です。
※はぴいさんの記事はコチラ(2007.03.14)です。
※MAYumiさんの記事はコチラ(2007.03.15)です。
※ピエ~ルさんの記事はコチラ(2008.02.20)です。
※しまじろさんの記事はコチラ(2008.03.03)とコチラ(2008.10.25)です。
※かりんさんの記事はコチラ(2008.04.15)です。
※Rakuさんの記事はコチラ(2008.10.24)です。
※ヴィシュヌ。さんの記事はコチラ(2008.10.13)とコチラ(2008.10.25)です。
※echigoやさんの記事はコチラ(2008.11.10)です。
【店鋪情報】
パキスタン&インディアンレストラン インダス
住 所:神奈川県川崎市高津区溝口1-18-12 アーベイン溝の口2階
周辺地図はコチラ
電話番号:044-844-4059
営業時間:月~土ランチ 11:00~15:00(LO)、17:30~23:00(LO22:00)
日・祝 12:00~15:00、17:30~23:00(LO各30分前)
休 日:なし
前々からずっと行きたいと思っていたお店が、溝の口にあります。
溝の口には孤高のスリランカ料理店のすらさがありますが、知り合いの皆さんの評判では勝るとも劣らない位のお店です。
それが今回訪問したインダスです。
私とヨメさま、そしてこちらのお店の常連のノリさんにご一緒していただきました。
溝ノ口駅からとても近く、良い立地のビルの2階にお店はあります。
向かいにパーキングもありますので、車で訪問される方にも便利ですね。
店内はテーブル席で40席ほどでしょうか。
インドの洋服や雑貨なども販売していて、とても良い雰囲気です。
こちらのお店は、ご主人がパキスタンの方で、ホールを担当されている奥様が日本人です。
とても丁寧な接客で、お皿などが空くとすぐに下げに来てくださったり、とても気が利いています。
安心して料理を楽しめました。
メニューを眺めてみますと、都内のインド料理店でも見たことがないメニューがいくつかあり、とても興味をそそられました。
さらに期間限定のメニューがテーブルに貼られてあり、非常~に悩ましいです。
まずはビールをいただきました。
そして早速、見た事がない料理が運ばれて来ました。
パンジャビ・マトンフライ(1100円)です。
※10/11~11/10の限定メニューで、現在は提供されていません。
マトンに下味を付けて、マサラワダなどに使われる豆を付けて揚げたものです。
これがものすごく美味しいです!
全く臭みもなく、柔らかく上品でビールがすすみます!
ヨメさまも食べられる料理という事で、チーズクルチャ(500円)とパニール ペシャワリ(1050円)をベリーベリーマイルドで注文しました。
拍子切りのパニールと野菜がとってもクリーミーで、美味しくいただけます。
野菜とパニールだけで物足りなさを感じさせないのはすごいと思いました。
再び初めて見る、ネハリという料理が運ばれてきました。
豆とマトンを何時間も煮こんだというものです。
もう完全に豆の原形はありません。
中には柔らかなマトンの身が入っています。
ここにレモンを絞って、針生姜をちらしていただきます。
超うめ~!( ゜∀゜)ノィィョ
一見オイリーに見えますが、レモンと生姜でさっぱりといただけます。
長時間煮込まれているので、とても丸みのある味です。
チャパティやチーズクルチャによく合いますね。
そしてビリヤニも注文しました。
ここまででマトンのメニューを2品いただいてしまったので、ジンガビリヤニ(1000円)を注文しました。
ビリヤニは長粒種でパラっと炊かれて、ちゃんと色付けにムラがあるのが嬉しいところです。
中にはエビがゴロッと入っていて美味です。
その上、流石はノリさん。
しっかりライタも注文してくださいまして、ビリヤニにかけて美味しくいただきました。
すっかり満腹ですが、デザートも注文しました。
マンゴークルフィとナッツクルフィです。
マンゴーがかなりフレッシュで濃厚で驚きの美味しさでした!
最初から最後まで、驚きと感動の美味しさで、噂に違わぬお店でした。
パキスタン出身のシェフだけあって、肉料理が特に素晴らしいと思いました。
もちろんノリさんのチョイスが良かったのは言うまでもありません。
本当に素晴らしいお店で、今まで足が遠かったのを悔やみました。
知っているお店の中でも「インド・パキスタン」ではなく「パキスタン・インド」と冠を掲げるお店は少ないと思います。
安易なインド寄りではなく、自国に誇りを持って料理を打ち出している方針には好感をもちました。
期間限定メニューがあったり、店員さんのホスピタリティが良かったりで、再訪したくなるお店でした。
魅力的なメニューが沢山ありましたが、特にカードライスが気になりましたので、また訪問しなくては。
あとはやはりこちらのお店といったら、大人数向けのランアリシャン(羊の脚丸ごとのタンドール焼き)です。
さすがに1人では食べきれませんので、今度は皆さんにくっ付いて行って一緒にいただきたいです。
本当にノリさん、ありがとうございました!
それでは、失礼します。
※ノリさんの記事はコチラ(2006.12.05)とコチラ(2007.03.14)です。
※ヒロシさんの記事はコチラ(2005.01.03)です。
※隣人さんの記事はコチラ(2005.11.28)です。
※curryvaderさんの記事はコチラ(2007.03.10)です。
※辛党のおじさまの記事は(2007.03.11)です。
※samuraiさんの記事はコチラ(2007.03.12)です。
※はぴいさんの記事はコチラ(2007.03.14)です。
※MAYumiさんの記事はコチラ(2007.03.15)です。
※ピエ~ルさんの記事はコチラ(2008.02.20)です。
※しまじろさんの記事はコチラ(2008.03.03)とコチラ(2008.10.25)です。
※かりんさんの記事はコチラ(2008.04.15)です。
※Rakuさんの記事はコチラ(2008.10.24)です。
※ヴィシュヌ。さんの記事はコチラ(2008.10.13)とコチラ(2008.10.25)です。
※echigoやさんの記事はコチラ(2008.11.10)です。
【店鋪情報】
パキスタン&インディアンレストラン インダス
住 所:神奈川県川崎市高津区溝口1-18-12 アーベイン溝の口2階
周辺地図はコチラ
電話番号:044-844-4059
営業時間:月~土ランチ 11:00~15:00(LO)、17:30~23:00(LO22:00)
日・祝 12:00~15:00、17:30~23:00(LO各30分前)
休 日:なし
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