ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

五目豆

2015-01-04 10:53:59 | 日々の出来事
今日でお正月休みも終わり。
今日午前中はお正月料理の後始末。
と言っても今年はおせちも上手く行って2日まででほぼ食べ切りましたので始末良く始まりました。

今はおせちの昆布締めの昆布で佃煮と五目豆を煮ています。
鯛の昆布締めにはとてもたくさんの昆布を使いますが、我が家ではそのあと食べてしまいます。


シイタケ、ゴボウ、ニンジン、大豆、コンニャク。


佃煮は出汁をとったあとの鰹節や干ししいたけで。酢を入れて煮ます。

今、出来上がったプリン。


バットに大きく作ったのだスプーンですくってお皿に盛ります。

あと1時間、さて、次は何を作ろうかな?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿