「手作りバンズのハムサンド」
Sandwich (pain à la maison) de jambon blanc d'Okinawa
Ingrédients: Pain rond, jambon blanc,laitue,mayonnaise, moutarde, fromage
材料:つくった丸パン・沖縄ハム しまの匠ハム ・レタス・マヨネーズ・
とろけるチーズ・ マスタード
パンを半分に切って、内側の片面にマスタードを塗る。その上にチーズをのせ、軽くオーブンで加熱。 そこに、レタス・ハム・マヨネーズを入れできあがり。
Jambon blanc d'Okinawa/ Okinawa qui est des îles, se trouve au sud du Japon. Quant à la cuisine, le porc y est utilisé beaucoup. Lorsque je l'ai visité, j'ai donc acheté des produits à base de viande de porc. Ce jambon est très bon.
このハムを挟んで食べようと、作った丸パン。 パンは、ホームベーカリーで作ったことはありますが、まともに自分で一から作るのは初めて そこで、初心者にも係らず、オートリーズなるやり方で作ってみることに。 こねる前に生地を休ませるというという方法らしいですが、もともと基礎がわかっていない私にはなんでも吸収してしまえばこれがパン作り、と思ってしまうわけで。 分量など、やり方は、クックパッドのを参考にしました。
丸パンと、新玉ねぎにカレー粉をまぶし、チーズをのせたパンの2種類つくりました。 パンの断面のフワほわですねー。↑
それにしても、パンって、簡単に。って言ったってタイヘンだよねぇ。パンやさん偉い。
↑Presque la premiere fois que j'ai fait du pain. C'était pas mal le resultat. Mais, j'ai été fatiguée.
----------------------------
↓Un autre jour, j'ai mis la pané de pomme de terre dans un pain.
C'était aussi bon.
別の日に、お肉屋さんで買ったコロッケ(70円)をはさんで、コロッケパンにしました。 パンのボリュームアリすぎ