「 雪見マロンチョコレート 」
Chocolat blanc à la crème de marrons comme la neige
材料:ホワイトチョコレート・マロンクリーム・ミルクチョコレート
チョコレート用型
① ホワイトチョコレートを溶かし、型の側面だけつくように流しいれ、一度冷やし固める。
② ①で固まった中に、マロンクリームとミルクチョコレートを混ぜて溶かしたものを入れる。
③ ②が固まったら、それをふさぐように、再び溶かしたホワイトチョコを入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やしてできあがり。
①~③のmoulage(チョコ型を使った方法)はこちらでみてね。→方法
↑ 断面です。 ホワイトチョコの中に、マロンチョコ入り。
型を使うと、買ったチョコみたく出来ます。(でも、転写シートを使うバージョンより、手順としては結構面倒でした。。 ) ためしに10個作ってみただけなので、このあと、私が風邪でグダグダしている間に、いつのまにか食べられてしまってました。。 ホワイトチョコより、ブラックチョコのほうが好きですが、北海道行ってきたばかりなので、雪の印象でこんな見た目のものを作ってしまいました。