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自由が丘駅前のイタリアン、マダムのひとりごと

季節の変わり目は生みの苦しみと楽しみ( ´艸`)

2019年03月17日 | マダムのひとりごと
今年は牡蠣を皆さんに随分お楽しみいただいたな~と思っております。
今年の牡蠣は美味しかった。

今、ヤリイカ、アスパラお楽しみいただいておりますが、蛍烏賊もそろそろよいし、農家さんからは春キャベツが。。。筍はまだかな?

季節の変わり目はメニューの変わり目。シェフと散々悩んでメニューを作ってまいりますよ。生みの苦しみと作り出す喜び、楽しさ、ともに味わえる時。
だったらたのしまなきゃ~ね。

昨日の賄い;茄子と広島の煮干しの煮もの、豚の生姜焼きに春キャベツたっぷり。

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