Vedi Napoli e poi muori(ナポリを見て死ね)という言葉がありますが、マガーリの場合、
Mangi polpo e poi muori この蛸、食べて死ね、、、、ってほど美味しい蛸です。
美味しい宮城の蛸(漁師さんが冬取して冷凍で保存しておいて下さったものです)を半解凍でさっと洗いぬめりを落としたら、
クッキングシートで一滴の蛸のうま味も逃さず鍋で煮ること3時間半。しっとり、じゅ~し~、柔らかく、それでいてうま味爆発の蛸の完成です。
前菜、パスタでお召し上がりください。
昨日の賄い:バンバンヂィ (鶏肉は塩と砂糖で下味をつけ、沸騰したお湯の中に入れてその後再沸騰したら中火で8分。その中で冷まします)キュウリは板摺にして
ちょっとだけたたいたら適当な大きさに切りますよ。 タレはすりごまにお酢、砂糖、しょうゆ、ショウガとネギのみじん切り、そしてお好みでラー油です。
ジャガイモとワカメの味噌汁
Mangi polpo e poi muori この蛸、食べて死ね、、、、ってほど美味しい蛸です。
美味しい宮城の蛸(漁師さんが冬取して冷凍で保存しておいて下さったものです)を半解凍でさっと洗いぬめりを落としたら、
クッキングシートで一滴の蛸のうま味も逃さず鍋で煮ること3時間半。しっとり、じゅ~し~、柔らかく、それでいてうま味爆発の蛸の完成です。
前菜、パスタでお召し上がりください。
昨日の賄い:バンバンヂィ (鶏肉は塩と砂糖で下味をつけ、沸騰したお湯の中に入れてその後再沸騰したら中火で8分。その中で冷まします)キュウリは板摺にして
ちょっとだけたたいたら適当な大きさに切りますよ。 タレはすりごまにお酢、砂糖、しょうゆ、ショウガとネギのみじん切り、そしてお好みでラー油です。
ジャガイモとワカメの味噌汁