繁盛しているのかもしれない。羊次郎のメニューが豊富になってきている。今日前を通れば、「横浜ラーメン」「角煮丼」がラインナップ。まして580円。気のせいか従業員も増えているような気がする。
「以前のイメージ」
羊次郎 「串揚げ・点心」 ブログ ブログ
840円 (料理「肉野菜炒め」+スープ+香の物
中華街で「羊の串焼き」を始めた小規模の店。現在は、丼なども出す。場所から中華料理(点心)も手がけるようになってきている。今日、前を通れば女性が串を焼いている。何かいつもと雰囲気が違う。
掲示物を確認すれば、「黄金チャーシュー麺800円」「肉野菜炒め定食」のメニューが目立つようにつけられていた。 確認したいような気がする。今日は数名客も入っている。細いカウンター後ろを歩き、奥の席に着く。
入ってみれば意外に長い。インテリアにもこだわっているようである。ポスター等も整然と掲示してある。先客の若者たちが、生ビールに点心を楽しんでいる。 私はランチ、「定食等になっているものはないものか」と聞けば、野菜炒めだけという。
とはいってもカウンターには一人しかない。作る人は?まさかレトルト?余計なことを考えながら店内を物色してみる。 一人で切り盛りしながら私の「野菜炒め」を女性が作り始めた。840円の肉野菜炒め。期待をしながら待つ。
一人なのでカウンターからスープ・ご飯(ザーサイが乗せられてくる)が出され、炒め物が出される。やや残念。「キャベツの野菜炒め」と言った方が適切なもの。 家庭で作る野菜炒めの領域である。
味付けも同様。スープは作り置きであろうがやはりぬるいコーンスープ。ザーサイは水抜きしすぎたのか味がない。量は多いが中華街で出される品質ではない。まして800円以上で・・。 ご飯のおかわりは無料。親切そうな女性のサービス代と考えた。
ランチ)特に設定無し、丼物
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