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まあ蠣は旬のものが良いが、東新飯店の牡蠣料理は通年同様のサービスをしている。年間半額でもある。こうなると定価が1200円なのであろうと判断する。しかし、掲示には季節限定。夏の今でも出されている。
最近テレビで紹介された「太麺」も健在。炒飯とのコラボも出されている。ビールセットなる物もあるが1260円と1000円の大台を超えているのが・・・手が出ない。
「以前のイメージ」
東新飯店「広東」 045-641-3868 ブログ
600円(料理1品+スープ+ザーサイ+ご飯+デザート)+おしぼり
昨年(H13)大火があり,外観を除いて全焼してしまった店である。非常にコンパクトな店構えで,階で12席・2階で20席あまりの店である。しかし,メニューは充実しておりなかなかの物である。
ランチタイムはなかなか混んでいる。それもそのはず,デザートまで付くランチフルセットで,1品料理もてんこ盛り,味も充実している。まして,お店の対応がよい。ランチでも座れば冷えたおしぼりが出てくる。くわえて,客の様子を見計らい「おかわり」尋ねてくる。勧められるままに,スープ2杯,ご飯3杯を食べてしまった。ランチ(1品料理)に一人で行っても,スプーンが付いてくる。当然スープにはレンゲが入っている。少々のことは省略している店が多いのに,感心なことである。最近,店頭に手でいるランチメニューに「ご飯+スープ+ザーサイ,お代わり自由」と掲示されるようになった。
1500円程度から簡易なコースも準備されている。3000円を超えればディナーとして十分なものを提供してくれる。店の雰囲気からして,相談しながらコースを決めるのが楽しそうな店である。調理している人が一人なようなので,このような店構えがちょうど良いのかもしれない。
2階席は,20人程度までの宴会をするには非常に良いスペース。貸し切りで平日なら可能です。
ランチ例)A牛肉のバーべーキュー炒め B卵とかにの炒め物 Cニンニクの芽炒め Dレバニラ炒め
土曜ランチ有り
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