中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

市場通り「連香園」が不評なコメントがあつたので伺う

2010-01-08 06:59:37 | 店の情報

何かコース料理で失敗した方が入らしたようなので、ランチを久々に食べて見ることにした。相変わらず、知り合いと大声で話す(店中にとどろき渡り他の方の会話が聞こえない、当然BGMも聞こえない)店員は健在だが・・・。

冬は煮物。「牛バラ肉の醤油煮こみ」を食べて見た。中華料理でも好きなほうなメニュー。特にここはピリ辛に仕上げてくれる。この寒い時期には、ありがたい。それにしても630円のランチが週替わり(最近は余り変化していないが)8つも並ぶのはありがたい。その日の気持ちによってこれだと選択できる。

まずうれしいのは、ポットに入ったお茶が一人でも出されること。中華料理(ランチ)にはお茶が不可欠と思っている私にはありがたい。すぐに「玉子スープ」。これも多少大きな器で提供される熱々のもの。美味しい。飲み干すが、追加(お代わり)のお誘いは無い。

よく煮こまれた、料理がそこそこの量で提供される。青菜も適度に入り、彩りを添えている。バラ肉も十分脂を取られたもの。しつこくないので私にはありがたい。スープも添えられているのでご飯にかけて食べる。

今日は、そのごはんの話。店内のメニューを見てみると「大盛り可」の記載。補足を見れば、通常2杯よりやや多め。これは試す他はない。追加で頼むと丼でご飯が出された。通常この店は小さな器。これはお代わりすることを考えれば良いかもしれない。当然、丼は「魯肉飯(ルーロハン)」となる。満足。

 

ランチから察すれば、味は落ちてはいない。たぶんコメントをくださった方は、偶然調理人の体調でも悪いときor新人の時等にでも当たって締まったのであろう。

横浜中華街 蓮香園 新館 http://www.hotpepper.jp/strJ000746862/

 

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