今日はおもてなしコースの初日です
メインはスープカレーなのですが
メニュー選択の時に ゛スープカレーってどんな料理ですか”
との生徒さんの質問に
”・・・・カレー汁。”と私が説明したばっかりに
カレー汁といえば、私たちの年代は学校給食の時食べた
カレーを薄めたスープですので、まったく魅力的でなかったようで
今月はおもてなしコースが全く人気なし
ま~これは私のプレゼン能力のなさが原因ですねっ
画像ではあまり分からないかと思いますが
骨付き鶏肉を圧力鍋でホロホロになるまで煮て
玉ねぎもしっかり炒めて
スパイスも何種類も使って
玉ねぎたっぷりのスープも丁寧にこしてサラサラカレーにして
トッピングも煮たごぼうを揚げてから添えたり
野菜はグリルパンでシマシマに焼き色を付けたり
卵は味付け卵ですよ~ となかなか手は込んでます。
でも画像を見ていたら 地味~な茶色(三男のお弁当を思い出してしまった)
今日の反省をもとに、明日の盛り付けはちょっと色どりよくしようかと
今日の盛り付けには和食器を使いました。
和食器にカレーもいい感じです(もっと色どり良ければ・・・・)