料理教室 t.k.kitchen

水戸で2008年10月から料理教室を始めました。少人数の教室ですのでお子様連れでも安心です♪

お気に入りの器に。

2017-01-08 18:35:04 | お菓子

皆さん お正月にはたくさんお餅を食べましたか

今は真空パックのお餅を1年中 買うことができるので

正月だからといって毎日 お餅を食べるってことも

なくなりましたね~

冷蔵庫に少し残っていたお餅を本日は”ぜんざい”で

小豆は圧力鍋なら、あっという間に煮ることができるので

お豆料理には圧力鍋大活躍です

小学生の頃はあんこが苦手で

どらやきは皮だけ食べて、あんこは母に食べてもらってましたが

味覚は変わりますよね~

今ではようかん・大福 大好物です

渋~い お茶がよく合います。

本日は久しぶりに゛セラドン焼き”の器に盛り付けました

何を盛り付けても相性ピッタリの

すぐれ物の器です。