ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

"キャラメルカスタードクリーム&アイスクリーム"の感想と反省

2017-05-14 23:23:23 | 日記

昨日のレシピでだいたい満足のいく結果になってきた感じの"キャラメルカスタードクリーム&アイスクリーム"です。 

甘さも程々でキャラメル感も悪くない感じになっています。

個人的にはもっとキャラメル感を出しても良い気がします。
但しそうすると色がかなり濃くなる気がします。

アイスクリームの食べごろは冷凍庫に入れて6~8時間ぐらいになると思います。

カチカチになっていなので、スプーンで掬ってみてもいい感じに盛り付けることが出来たりします。

4時間ぐらいだと中央部分が非常にゆるい感じになります。

12時間以上の場合は完全に固まっていることになります。

良い感じの硬さで食べ始めるとスプーンで簡単に掬えることになるので"やめられない・とまらない"状態になります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする