J's日誌

中小企業診断士、経営管理修士(MBA)、事業再生士補、AFP。某NPO法人フットサル連盟副理事長。

揚子江または黄金寿司

2014-04-26 23:59:59 | Weblog




MAMO夫妻とくまーさんが来札との連絡を受け。

日中は課題があるのだが、夜飲みに行くくらいの
余裕はあるしどこかご案内しなければ、と思案した。


揚子江、予約なしで行くのは厳しいが、ひょっとして
遅い時間だったら入れるか?と昼に電話してみたところ...

「17:00~19:30だったら空いてるけどその後は予約が」
とのことで、勝手ながら予約を入れて17:00に店の前に集合。




この店の怖いところは、夜のメニューがメニューにないこと。
いや厳密にはメニューもあるのだが、載ってないものばかり出る。

ということもあって、何となくの相場感を持ちつつも
お店にお任せする感じで適当に出してもらうしかない。



お通し


毛蟹(こんなにでかいのは初めて見た)


刺し盛り(中央のは鰊)



飲み放題は2時間1,500円とのこと、瓶ビールで
始めて途中から凍結酒、いわゆるシャーベットを。


シャーベット、危険な旨さ


ハマボウフウ、店で出すところは少ないのでは


グリーンアスパラ、多分3Lサイズ(先の方から食べるよう指示あり)

こういう、他では食べられないような食材が
お任せでバンバン出てくるのもこの店の魅力だろう。



そして寿司屋と中華のハイブリッド店ならではの
メニューにないメニューが終盤になってついに登場。


ウニ玉


刺し盛りのウニ on ウニ玉


鮑の唐揚げ


〆の巻物、ワサビ巻とトロ鉄火(ワサビ巻から食べるように指示あり)

5人でいいだけ飲み食いして、お会計は35,100円。
普通の居酒屋と比べたら高いが、オススメ出来る店。



うふふふふ(-_-;
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