実はこれまで隠していましたけど若旦那はラーメンと同じくらいパスタが好きなんです(別に隠してたとも思わないし、隠す意味もわからないですけど?)
今日も大好きなこちらのお店にやってきました!
「ジョリーパスタ 東大和店」さんです!
ゼンショーグループの連結子会社だったこちらのお店ですけど、今年の5月にいよいよ完全子会社化されたらしいですね・・・これで、ジョリパスさん自体は、非上場化ということで・・・これは、今後、フットワーク軽くなることが考えられますので、ますます、楽しみではありますね・・・ただ、街の噂では、この完全子会社化から、1人前の量が少なくなったような気がするという声が上がっているとかいないとか・・・若旦那、それだけは許しませんよ!・・・早速、実態調査に参ります!
おっと、期間限定やってるんだ!・・・「3つのぼなーら」か・・・和風のカルボナーラ3種って感じですね・・・なかなか贅沢なお値段だけど、これに決まりだな!^^
さて、若旦那は何を頼んだんでしょうか?
答えは全部です(やると思った!)
今日は2人で来ましたからね、そもそも、若旦那は普段から2人前頼むので、ちょうどよかったってわけです・・・もしこれが4種だったら、かなりヤバイことになっていたと思いますよ・・・本当に3種類でよかった^^(めでたいやつめ!)
「うにぼなーら(1309円)」
これは濃厚・・・ソースにもうにが使われているということで、どこをどう食べても濃厚なうにが口いっぱいに広がる・・・これは間違いない!
もったいないようだけど、上品ではないけれど、ぐちゃぐちゃにうにを壊してかき混ぜてしまうのがオススメ!ストレートにうにのおいしさが入ってくる・・・そこまでいくともう九条ネギの良さはほぼわからなくなっちゃうけど^^
「いくらぼなーら(1199円)」
これはまた変わってるなぁ、錦糸たまごに大葉・・・海苔も別皿でついてくる・・・これってつまり、チラシ寿司そのものの見た目ですよね・・・遊び心もあるねぇ・・・何より、味がいい、いくらがプチっとはじけるたびに、クリームソースと混ざって、味に変化が起きるんですねえ・・・よくある、いくらのパスタとはずいぶん趣が違う、オリジナリティのあるいくらパスタで、これもまたオススメだなあ!
「かきぼなーら(1199円)」
結論から言えば、これが一番カルボナーラっぽい、他の二つは、いつでもうにといくらがついてくる感じなんだけど、これは、かきを頂いていなければ、全体的にかき味が広がっているという感じではない!
生卵を崩して、チーズと胡椒を感じながらパスタを頂く・・・これぞカルボナーラ・・・そこで、かきを一口!・・・一度蒸してあるのかなあ、ふっくら感がありながら、身はしまっていて、味が濃縮されている・・・正直、見た目よりもとても美味しい^^
・・・3種とも、すごく美味しいです・・・ただ、確かになんだか、量は少な目な気もしないでもないなあ・・・まぁ、これって実は難しいところで、パスタって、麺を増やしちゃうと、ソースも増やさないと、バランスを欠くので、大盛にすると、コストはそれなりにかかっちゃう可能性はあるんですよね^^
まぁ、この辺については、これからも調査を続けていくこととしましょう^^(何様だ?)
皆さん、こちらのぼなーらは期間限定です、お早めにどうぞ!^^