去年は限定ラーメン完全制覇を成し遂げた若旦那でありますが、どうも、今年もいっちゃうような気がしてきましたねぇ・・・もちろん、「らあめん花月 嵐」さんのことです・・・もしも、他にもそういうお店があったら教えてください、若旦那、コンプリート目指して頑張ります!(ふざけんな!これ以上、そんなことやられてたまるか!)
最近、なかなか車で出られないので、立川店に来ることが増えてしまった・・・どうも、お店は禁煙店になったみたいなんで、前よりはかなり雰囲気も匂いもよくなった気します。もしかして、夜とかは喫煙してるかもしれないので、気になる方は調べてからご来店ください!^^・・・って、そんなの若旦那が責任もって調べろって?
HPで確認しましたところ、やはり全時間帯禁煙になったようです、今や当たり前だと思うんですが、とにかくこれは朗報ですね^^
さて、本日のお目当ては当然、店頭に出ております、あれですあれ!
「嵐げんこつらあめん 服部半蔵(830円)」
むむむ・・・無料トッピングに頼んだ海苔がなぜか味玉になっている、玉子多すぎ(涙)それと、ラーメンにささった感じを演出しているはずの海苔が姿をなくしている、さらにはトレードマークの黒いナルトがあるはずなんだけど、見当たらない・・・う~~ん、立川店はこの辺がなあ、開発者の藤崎さんに申し訳ない気持ちになっちゃうんだよなあ(おまえんの立ち位置はどこなんだよ!)
味はと言えば、げんこつらあめん系ですから、間違いない、ただ当たり前だけど少し風味が違う・・・創業明治6年「伊賀越」の伝統技法を用いて約300日間醸造した醤油を使っているとのこと・・・何度か読んだけど、意味はまったくわからない、でも、なんかすごい!
オーソドックスな細麺がかなり濃いめの醤油色に染められて見た目もグー!やっぱり、げんこつ系は美味しいなあ^^
今日もこれから人に会うから先生を入れるわけにはいかないんだよなあ・・・3日ぐらい人に合わない時に食べに来たいなあ(おまえ、今日、人に会わないって時は食べまくってるけどな!)
そうそう、もちろん、これも頼みましたよぉ!
「鉄板イタめし 旨辛チャーハン味 スープ付(570円)」
炒飯難民の若旦那をちょっとうならせるレベルの高いチャーハンになっちゃってるじゃないか!
これがスタンダードなイタめしでもいい感じするなあ・・・それぐらい王道の味って感じだ!
ここに名物「壺ニラ」改め、「壺ニラもやし」をトッピング・・・最近、どんどんニラの割合が少なくなってきているので、そのうち「壺もやし」になっちゃう可能性があるので、今のうちにたくさんニラを食べておきましょう、とにかく美味しいから!^^
来月も忘れずに食べにきますよ!忘れてそうだったら、お声がけお願いします!(誰に頼んでるんだ?!)