寒いですね…。
この寒さのせいでしょうか、腰の具合が芳しくありません。
寒くなって関節が痛くなるなんて、もうホンマに歳ですな(自嘲)。
この連休は結局何処にも行かず、ウチにこもって静養しちょりました。
ってな訳で、今日作った晩ご飯は「なんちゃってオムライス」です。
チキン・ライスをキレイに卵で巻くって芸当は出来ないので、グチャグチャと半熟スクランブル・エッグを乗せて出来上がり!
手間がかかってそうですが、実は簡単に作れるのもポイントであります。
チキン・ライスの味付けは塩・コショウ、そしてケチャップだけです。
塩・コショウで下味をしっかりつけ、そんなに大量にケチャップを使わないのが僕流。
ケチャップを沢山使うと、味が必要以上に濃くなったり、ケチャップのえぐみも出るので…。
僕のチキン・ライスは結構あっさり味であります。
ヨメからも「美味しい!」と言われました、久々に作ったのですが我が家の定番メニューにしたいと思います。
この寒さのせいでしょうか、腰の具合が芳しくありません。
寒くなって関節が痛くなるなんて、もうホンマに歳ですな(自嘲)。
この連休は結局何処にも行かず、ウチにこもって静養しちょりました。
ってな訳で、今日作った晩ご飯は「なんちゃってオムライス」です。
チキン・ライスをキレイに卵で巻くって芸当は出来ないので、グチャグチャと半熟スクランブル・エッグを乗せて出来上がり!
手間がかかってそうですが、実は簡単に作れるのもポイントであります。
チキン・ライスの味付けは塩・コショウ、そしてケチャップだけです。
塩・コショウで下味をしっかりつけ、そんなに大量にケチャップを使わないのが僕流。
ケチャップを沢山使うと、味が必要以上に濃くなったり、ケチャップのえぐみも出るので…。
僕のチキン・ライスは結構あっさり味であります。
ヨメからも「美味しい!」と言われました、久々に作ったのですが我が家の定番メニューにしたいと思います。