ことしも干し柿つるしました。 2016年11月04日 06時06分26秒 | Weblog やっと干し柿が出来る気温になりました。 息子の友人宅で毎年届けてくれたのを、うちのオクサンがせっせと皮剥いてつるしています。 つるすタイミングが難しいようで、気温がポコポコ20度越えちゃう様だとすぐかびてしまいます。 以前やっていた燻製作りも15年ぐらい前から気温が不安定になったために作っていません。 簡易的にやる温燻はすぐ食べられますが「日持ちしないし、うまみはないし」なので最初から作っていません。 冷燻オンリーです。 また再開したいですが最近の気候じゃ自然冷燻は難しいのかも・・・・。 « GCカー クリアボディ製作 | トップ | 遅い紅葉 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する