そんなバカな・・・その1
ランチが始まる前・・・なんとセミが鳴いてるではないか!!
店の前の公園から、確かに聞こえるセミの声。
いくらちょっと暖かいからって言っても、そそっかしい過ぎないだろうか?
30℃って訳じゃないんだから・・・。
そんなバカな・・・その2
今日、今シーズン初めて焼きりんごの仕込み。
今もオーブンに入ってます。
あと1回か2回アパレイユをかければ出来上がりです。
アパレイユと言えば、材料の1つオレンジリキュールの
「クアントロ」が無かったんですよ!!
てっきりあると思い込んでいたので、計量段階でびっくり!!
酒屋は9時までなので、8時45分に店を閉め、
急遽買いに行きました。「蛍の光」が流れてましたが、何とか間に合いました。
帰って来てから、さっそく焼リンゴ仕込み、
パンやカシスムース、アイスクリームも段取りよろしく仕込みました。
11月1日には、広告の撮影もあるのでちょっと大変です。
あ~、もうすぐタイマーが鳴りそうなのでこの辺で・・・
それでは、また。
ランチが始まる前・・・なんとセミが鳴いてるではないか!!
店の前の公園から、確かに聞こえるセミの声。
いくらちょっと暖かいからって言っても、そそっかしい過ぎないだろうか?
30℃って訳じゃないんだから・・・。
そんなバカな・・・その2
今日、今シーズン初めて焼きりんごの仕込み。
今もオーブンに入ってます。
あと1回か2回アパレイユをかければ出来上がりです。
アパレイユと言えば、材料の1つオレンジリキュールの
「クアントロ」が無かったんですよ!!
てっきりあると思い込んでいたので、計量段階でびっくり!!
酒屋は9時までなので、8時45分に店を閉め、
急遽買いに行きました。「蛍の光」が流れてましたが、何とか間に合いました。
帰って来てから、さっそく焼リンゴ仕込み、
パンやカシスムース、アイスクリームも段取りよろしく仕込みました。
11月1日には、広告の撮影もあるのでちょっと大変です。
あ~、もうすぐタイマーが鳴りそうなのでこの辺で・・・
それでは、また。