獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

中札内田舎どり 骨付バーベキュー

2016年07月16日 | 我が家の食卓



 その日。
 仕事で遅くなるという妻より、「中札内田舎どり 骨付バーベキュー」を焼いておいてほしい」と、オーダーがあった。
 なので、張り切って調理に取り掛かる。


 まずはそれに「S&Bシーズニングミックス ステーキ」を、これでもか!とばかりにぶっ掛ける。
 「焼けた時に出る脂で流れてしまう」ことを計算のうえでの、処方である。
 


 そして、我が家のかしこいIHクッキングヒーター「パナソニックKZ-T363S」の「とり肉モード」で、焼き上げる。

 このIHヒーター。火加減が一本調子ではなく、時折火を強めたり弱めたり、調理具材によって細かく制御を行っているのが、素晴らしい。


 こうして、その日の夕食は、完成を見た。


 じつにイイあんばいで焼きあがった、そのお肉。


 皮は、ほどよくパリッと。
 そしてその皮をめくると、そこからじゅわじゅわじゅわじゅわと、溢れ出る肉汁。
 味付けも、塩加減と香辛料のバランスが絶妙に決まっており、妻子たちにも大好評!
 スマッシュヒットな晩餐に、至極満足の夕べであった。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カルディオリジナル スパイシ... | トップ | えいこく屋 ぺあアレンジカレー »

コメントを投稿