goo blog サービス終了のお知らせ 

あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

あらびきガーリックで洋風きんぴら♪

2015-09-23 08:49:36 | おうちごはん
レシピブログさんのスパイス大使、
今月のテーマ『スパイスでお料理上手vol.43
秋を楽しむ♪家バル風おつまみ』レシピモニター参加中です!!

あらびきガーリックを使った洋風きんぴらを♪

レシピ(4人分)は、
・ごぼう 2本
・にんじん 50g程度
・オリーブオイル 大さじ1.5
・塩 小さじ1/3
・あらびきガーリック 小さじ1
です。

作り方は、ゴボウは10cm程度の千切りにし水にさらし、
にんじんも同等に千切りにします。
 

フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを熱し、
水気をよくきったゴボウを炒めます。
 

油がなじんできたらにんじんも加え、塩を加えてさらに炒めて完成です!
 



たったのこれだけなんですが、ゴボウの風味とガーリックの香りがとーっても美味しくて♪
お酒のおつまみにぴったり!!
子供たちにも大人気で取り合いになるほどでした♪

家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

あらびきガーリックは、アクセントにふりかけてもお料理の下味にしても、
とっても使い勝手が良いので、常備なんですがいつもあっという間になくなってしまいます(笑)

















サンクラフト ステンレスきんぴらピーラー FC-111
サンクラフト

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シルバーウィーク、家族でラ... | トップ | しおたんのワッフル♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事