
レシピブログさんのスパイス大使、
今月のテーマ『スパイスでお料理上手vol.43
秋を楽しむ♪家バル風おつまみ』レシピモニター参加中です!!
あらびきガーリックを使った洋風きんぴらを♪
(4人分)は、
・ごぼう 2本
・にんじん 50g程度
・オリーブオイル 大さじ1.5
・塩 小さじ1/3
・あらびきガーリック 小さじ1
です。
作り方は、ゴボウは10cm程度の千切りにし水にさらし、
にんじんも同等に千切りにします。

フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを熱し、
水気をよくきったゴボウを炒めます。

油がなじんできたらにんじんも加え、塩を加えてさらに炒めて完成です!


たったのこれだけなんですが、ゴボウの風味とガーリックの香りがとーっても美味しくて♪
お酒のおつまみにぴったり!!
子供たちにも大人気で取り合いになるほどでした♪

家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
あらびきガーリックは、アクセントにふりかけてもお料理の下味にしても、
とっても使い勝手が良いので、常備なんですがいつもあっという間になくなってしまいます(笑)

今月のテーマ『スパイスでお料理上手vol.43
秋を楽しむ♪家バル風おつまみ』レシピモニター参加中です!!
あらびきガーリックを使った洋風きんぴらを♪

・ごぼう 2本
・にんじん 50g程度
・オリーブオイル 大さじ1.5
・塩 小さじ1/3
・あらびきガーリック 小さじ1
です。
作り方は、ゴボウは10cm程度の千切りにし水にさらし、
にんじんも同等に千切りにします。


フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを熱し、
水気をよくきったゴボウを炒めます。


油がなじんできたらにんじんも加え、塩を加えてさらに炒めて完成です!



たったのこれだけなんですが、ゴボウの風味とガーリックの香りがとーっても美味しくて♪
お酒のおつまみにぴったり!!
子供たちにも大人気で取り合いになるほどでした♪
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あらびきガーリックは、アクセントにふりかけてもお料理の下味にしても、
とっても使い勝手が良いので、常備なんですがいつもあっという間になくなってしまいます(笑)

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