今日は朝食用にココアベーグルを焼きました!!
レシピ(6個分)は、
・強力粉 290g
・ココア 10g
・砂糖 15g
・塩 3g
・水 170ml
・ドライイースト 4g
です!
200度で13分焼きました!
このベーグル、今朝明日用のベーグルがないことに気づいて急遽捏ね始めたんですが・・・
またまたやってしまいました
ももたんが起きる前に捏ねてしまおうと思って張り切ってすぐに仕上がるベーグルを選んだはずが・・・
捏ねて、ボールに入れて発酵させること数分
「ドライイースト入れてないじゃーーーーーーーーーん」
ということに気づき、あわてて後からお湯で溶いたドライイーストを加えて捏ねました
バタバタしてたので、もちろんももたんは起きてくるし、発酵具合はめちゃめちゃだし
あぁ~、美味しいベーグル食べたかったのに
焼きあがると同時にお出かけしてしまったので、味見はしてないんですけど香りは良かったかな
かぶりつきそうなももたんです。
パン作りはやっつけ作業じゃダメよね
心に余裕がないとねぇ~。。。再確認です
というわけで、今日はしおたんがお友達と夕方まで学校で遊んでくる予定だったので、
張り切ってももたんと午前中からららぽーとへ
ももたんも最近ではいっちょ前になったようで、数か月ぶりのららぽーとのはずなのに、
どこにアイスクリーム屋さんがあって、どこに乗り物のおもちゃがあって、
どこに食べ物屋さんがあるのかわかってるんです
(正直、驚きでしたが・・・)
最後に乗り物にひとつだけ乗ろうねって約束して、お昼を食べて私のお買い物につきあっていただきました
しおたんにも可愛らしいヘアバンドを以前からおねだりされていたので、
ゲットできて一安心
帰宅後、早速二人でブロック遊び。。。&まー弁当です。
(小さいころからどうしてもしおたんは動物を同じ方向に向かせないと気が済まない性格のようです。。。)
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピ(6個分)は、
・強力粉 290g
・ココア 10g
・砂糖 15g
・塩 3g
・水 170ml
・ドライイースト 4g
です!
200度で13分焼きました!
このベーグル、今朝明日用のベーグルがないことに気づいて急遽捏ね始めたんですが・・・
またまたやってしまいました
ももたんが起きる前に捏ねてしまおうと思って張り切ってすぐに仕上がるベーグルを選んだはずが・・・
捏ねて、ボールに入れて発酵させること数分
「ドライイースト入れてないじゃーーーーーーーーーん」
ということに気づき、あわてて後からお湯で溶いたドライイーストを加えて捏ねました
バタバタしてたので、もちろんももたんは起きてくるし、発酵具合はめちゃめちゃだし
あぁ~、美味しいベーグル食べたかったのに
焼きあがると同時にお出かけしてしまったので、味見はしてないんですけど香りは良かったかな
かぶりつきそうなももたんです。
パン作りはやっつけ作業じゃダメよね
心に余裕がないとねぇ~。。。再確認です
というわけで、今日はしおたんがお友達と夕方まで学校で遊んでくる予定だったので、
張り切ってももたんと午前中からららぽーとへ
ももたんも最近ではいっちょ前になったようで、数か月ぶりのららぽーとのはずなのに、
どこにアイスクリーム屋さんがあって、どこに乗り物のおもちゃがあって、
どこに食べ物屋さんがあるのかわかってるんです
(正直、驚きでしたが・・・)
最後に乗り物にひとつだけ乗ろうねって約束して、お昼を食べて私のお買い物につきあっていただきました
しおたんにも可愛らしいヘアバンドを以前からおねだりされていたので、
ゲットできて一安心
帰宅後、早速二人でブロック遊び。。。&まー弁当です。
(小さいころからどうしてもしおたんは動物を同じ方向に向かせないと気が済まない性格のようです。。。)
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
【DANSK】ダンスク Tivoli チューリップ カップ&ソーサー | |
マザーズキッチン |
ココアベーグル美味しそう~♪
そういえば、最近ベーグル焼いてないこと思い出しちゃいました^^
パン作り、やっつけ仕事で作ったらダメって
わかります~!!
私も、焦って作ると、とんでもないものができたりします^^;
ももたんのベーグル狙ってる目がかわいい^^
こんばんは☆
きゃ~♪美味しそうだなんて、とっても嬉しいです!!
私もベーグルすっごくご無沙汰だったので、
やっぱり美味しいなぁ~って再確認
(欲を言えば、やっぱり成功したものを食べたかったけど。。。近々ね♪)
パン作り、ですよねぇ~。。。
心にも時間にも余裕がないと、やっぱりボケたことをしてしまう私です
ももたん、パンには目ざといです(汗)