あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

濃厚チーズがとろーり焼きしいたけ♪

2015-06-09 09:33:00 | おうちごはん
レシピブログさんの「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中です!!
「かおり濃香パルメザンブレンド」を使った焼きしいたけを♪

レシピ(2人分)は、
・しいたけ 5~6個
・かおり濃香パルメザンブレンド 1.5枚
・ポン酢 大さじ1.5
・サラダ油 小さじ1
・ブラックペッパー 適量
です。

作り方というほどのものではありませんが。。
しいたけは軸を取って表面に十字に切り込みを入れておき、チーズは1枚を4等分しておきます。
  

フライパンに油を熱し、しいたけを裏返して焼きます。
ひっくり返してポン酢を回しかけ、ふたを閉めて蒸し焼きに。
   

チーズをのせてさらに蓋をして、チーズが溶けたら完成。
お好みでブラックペッパーをふりかけて。
 



肉厚のしいたけにトローリチーズが美味しい、
もう一品足りない時にぴったりの簡単レシピ。

スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ


 

かおり濃香パルメザンブレンド、香りもお味もとても濃厚で、
美味しいんです!!

 

いつものスライスチーズと比べると、ちょっと厚め??
3wayということで、もちろんそのまま食べたり、サンドイッチにしたりしてみました♪

 

どの食べ方もとーっても美味しくて♪
しおももも大興奮のチーズです!
















SUNCRAFT ナイロンターナー(ブラック) GF-02B
サンクラフト

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆シャルレセルフィア 美意識... | トップ | 早速♪はちみつ角食パン♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事