![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d1/2e6baba36ef0157d79e0782ba7e68d57.jpg)
今日は、モニターさせていただいて連日大活躍中の、
ティファール アクティフライを使ったレシピをご紹介させていただきます!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/df/0dc6a39f98808a0878cc8f3d1e85545f.jpg)
こちらのティファール アクティフライ、なんと揚げる・炒める・ 煮込むがこれ1台でできてしまうという、
とーっても優れた調理家電なんです!!
私も店頭などでとても興味津々だったので、届いたときの興奮ったら♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/67/1d6d0469dcae0df7b3efe4074777077b.png)
パカッと中を開けると、、「羽」がついたフライパンがあり、
その羽が3つのモード(炒める・ 揚げる・ 煮込むの)によって、
自動で食材をかき混ぜながら加熱し調理をしてくれるという仕組みに!
お料理がなんと3ステップで完成してしまうというティファール アクティフライ!
1.用意した食材を入れて♪
2.調理モードと時間をセットし♪
3.スタートボタンを押したら、あとは「ほったらかし」でOK!
早速私も、製品に付属のオリジナルレシピブックを参考に、
いろいろとアレンジレシピを試してみちゃいました!!
まずはモード②炒めるを使う「アクティフライで簡単!高野豆腐の煮物♪」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/97/548543aad43b43d8d14ed10a2c8c4ed1.jpg)
レシピ(4人分)は、
・高野豆腐 2枚
・椎茸 6個
・長ネギ 1本
・水 200ml
・顆粒だし 小さじ1
・醤油 大さじ1.5
・みりん 大さじ1.5
です。
作り方は、高野豆腐は水でもどして1枚を6等分に切り、長ネギは2cm幅の斜め切りに、しいたけは2等分に切ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/6a/9675564637225044d8fc50c43d77478d_s.jpg)
水、顆粒だし、醤油、みりんは先に混ぜておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/27/a2c029be37572100d74af0c50b64fc55_s.jpg)
アクティフライに具材をまんべんなく入れて、2を回しかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/6f/e81ea0d0bd24221a524c49b944ede56f_s.jpg)
モード②で15分で完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/1d/221c3461fd88eac1e778bc4b2fb12224.jpg)
なんとなんと!!!
たったのこれだけで完成なんですよ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/18/7e06f9a05b39585372fc49768076bf67.jpg)
羽がちゃんと混ぜながら調理してくれているので、
味も均等にいきわたり、美味しく仕上がりました!
そして、モード③煮るを使った「アクティフライで簡単野菜スープ♪」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/49/d4358984e2156d07be8dcb9fb1c48ef0.jpg)
レシピ(4人分)は、
・玉ねぎ 1/2個
:コーン缶(具) 150g
・ウインナー 4本
・コーン缶(汁) 大さじ2
・オリーブオイル 小さじ1
・塩コショウ 少々
・水 600ml
・コンソメ 小さじ1
です。
作り方は、玉葱は薄い千切りに、ウインナーは2㎜幅程度に切って下準備します。
↓
アクティフライにオリーブオイル、コーン缶(汁)を入れ、そこへ具材を重ねて入れます。モード②で10分、具材を炒めます。
↓
さらに塩コショウ、水、コンソメを回しいれます。
↓
モード③で10分で出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/15/8106946a447612e35ece35020b3dbda0.jpg)
びっくりするほど簡単にスープの完成なんです!!
最初に具材をモード②で炒めてから、
モード③で煮るので、お野菜の甘みも出て美味しいスープに!
さらにやっぱり、ヘルシーで期待はこのモード①の揚げるじゃないでしょうか♪
「アクティフライでヘルシー香草エビフライ♪」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f0/bc93c95b5f667935fd1d22d86c8f8801.jpg)
レシピ(2人分)は、
・海老 9尾
・卵 1/2個
・水 大さじ1/2
・小麦粉 大さじ1
・塩コショウ 少々
・パン粉 35g
・バジル 大さじ1/2
・パセリ 大さじ1/2
・オリーブオイル 適量
です。
作り方は、パン粉はパセリ、バジルと混ぜ合わせておき、エビは下処理をして水気を切った後、塩コショウを軽くふっておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/70/b5a7a8bf4d74d73e03e56095c5ffb0e4.jpg)
エビに小麦粉⇒溶き卵+水⇒香草パン粉の順に衣をつけ、両面にオリーブオイルをスプレーします。
アクティフライに並べ、モード①で12分で完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ec/3f95e57dded3acc8fea78d966078000a.jpg)
衣をつける作業までは普段と同じなんですが、
あとは油で揚げるどころか、ちょこっとスプレーして、
ティファール アクティフライに入れるだけ!!!
もう、どんだけヘルシーなのかしらぁ~♪♪
そしてね、揚げてないエビフライ、
外はカリッと中はプリッとで美味しいんですよぉ~♪
ま、言うまでもなく取り合いですわ(笑)
ティファール アクティフライ、何よりこれらのどのモードでも、
私がとーっても嬉しかったのは、モードを選んで動かしてしまえば、
あとはほったらかしにできるということなんです!
だから、全く別のお料理もできますし・・・
しおももに話しかけられても優しく対応♪(本当か??)
とっても簡単なので、もっと慣れればしおたんでも使いこなせてしまいそう♪
ちなみに、チャーハンを作ったらそちらもパラッパラに仕上がって、
大満足の一品でございましたの♪
もっともっと活躍させて、楽しいキッチンライフに役立てていきたいです!
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ティファール アクティフライを使ったレシピをご紹介させていただきます!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/df/0dc6a39f98808a0878cc8f3d1e85545f.jpg)
こちらのティファール アクティフライ、なんと揚げる・炒める・ 煮込むがこれ1台でできてしまうという、
とーっても優れた調理家電なんです!!
私も店頭などでとても興味津々だったので、届いたときの興奮ったら♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/67/1d6d0469dcae0df7b3efe4074777077b.png)
パカッと中を開けると、、「羽」がついたフライパンがあり、
その羽が3つのモード(炒める・ 揚げる・ 煮込むの)によって、
自動で食材をかき混ぜながら加熱し調理をしてくれるという仕組みに!
お料理がなんと3ステップで完成してしまうというティファール アクティフライ!
1.用意した食材を入れて♪
2.調理モードと時間をセットし♪
3.スタートボタンを押したら、あとは「ほったらかし」でOK!
早速私も、製品に付属のオリジナルレシピブックを参考に、
いろいろとアレンジレシピを試してみちゃいました!!
まずはモード②炒めるを使う「アクティフライで簡単!高野豆腐の煮物♪」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/97/548543aad43b43d8d14ed10a2c8c4ed1.jpg)
レシピ(4人分)は、
・高野豆腐 2枚
・椎茸 6個
・長ネギ 1本
・水 200ml
・顆粒だし 小さじ1
・醤油 大さじ1.5
・みりん 大さじ1.5
です。
作り方は、高野豆腐は水でもどして1枚を6等分に切り、長ネギは2cm幅の斜め切りに、しいたけは2等分に切ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/f8/3a2e79ed3a2e933904bd10505ceeae4a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/6a/9675564637225044d8fc50c43d77478d_s.jpg)
水、顆粒だし、醤油、みりんは先に混ぜておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/27/a2c029be37572100d74af0c50b64fc55_s.jpg)
アクティフライに具材をまんべんなく入れて、2を回しかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/6f/e81ea0d0bd24221a524c49b944ede56f_s.jpg)
モード②で15分で完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/3e/c5b05a9e6c38ae39adf155bbdc449d47.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/1d/221c3461fd88eac1e778bc4b2fb12224.jpg)
なんとなんと!!!
たったのこれだけで完成なんですよ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/12/dbbb9dce564b298ba6a87c34420790ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/18/7e06f9a05b39585372fc49768076bf67.jpg)
羽がちゃんと混ぜながら調理してくれているので、
味も均等にいきわたり、美味しく仕上がりました!
そして、モード③煮るを使った「アクティフライで簡単野菜スープ♪」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/49/d4358984e2156d07be8dcb9fb1c48ef0.jpg)
レシピ(4人分)は、
・玉ねぎ 1/2個
:コーン缶(具) 150g
・ウインナー 4本
・コーン缶(汁) 大さじ2
・オリーブオイル 小さじ1
・塩コショウ 少々
・水 600ml
・コンソメ 小さじ1
です。
作り方は、玉葱は薄い千切りに、ウインナーは2㎜幅程度に切って下準備します。
↓
アクティフライにオリーブオイル、コーン缶(汁)を入れ、そこへ具材を重ねて入れます。モード②で10分、具材を炒めます。
↓
さらに塩コショウ、水、コンソメを回しいれます。
↓
モード③で10分で出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/15/8106946a447612e35ece35020b3dbda0.jpg)
びっくりするほど簡単にスープの完成なんです!!
最初に具材をモード②で炒めてから、
モード③で煮るので、お野菜の甘みも出て美味しいスープに!
さらにやっぱり、ヘルシーで期待はこのモード①の揚げるじゃないでしょうか♪
「アクティフライでヘルシー香草エビフライ♪」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f0/bc93c95b5f667935fd1d22d86c8f8801.jpg)
レシピ(2人分)は、
・海老 9尾
・卵 1/2個
・水 大さじ1/2
・小麦粉 大さじ1
・塩コショウ 少々
・パン粉 35g
・バジル 大さじ1/2
・パセリ 大さじ1/2
・オリーブオイル 適量
です。
作り方は、パン粉はパセリ、バジルと混ぜ合わせておき、エビは下処理をして水気を切った後、塩コショウを軽くふっておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/70/b5a7a8bf4d74d73e03e56095c5ffb0e4.jpg)
エビに小麦粉⇒溶き卵+水⇒香草パン粉の順に衣をつけ、両面にオリーブオイルをスプレーします。
アクティフライに並べ、モード①で12分で完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ec/3f95e57dded3acc8fea78d966078000a.jpg)
衣をつける作業までは普段と同じなんですが、
あとは油で揚げるどころか、ちょこっとスプレーして、
ティファール アクティフライに入れるだけ!!!
もう、どんだけヘルシーなのかしらぁ~♪♪
そしてね、揚げてないエビフライ、
外はカリッと中はプリッとで美味しいんですよぉ~♪
ま、言うまでもなく取り合いですわ(笑)
ティファール アクティフライ、何よりこれらのどのモードでも、
私がとーっても嬉しかったのは、モードを選んで動かしてしまえば、
あとはほったらかしにできるということなんです!
だから、全く別のお料理もできますし・・・
しおももに話しかけられても優しく対応♪(本当か??)
とっても簡単なので、もっと慣れればしおたんでも使いこなせてしまいそう♪
ちなみに、チャーハンを作ったらそちらもパラッパラに仕上がって、
大満足の一品でございましたの♪
もっともっと活躍させて、楽しいキッチンライフに役立てていきたいです!
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