![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6b/bb3185c51578c512993069af225885ae.jpg)
今日は連休中に焼いたボルケーノをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 3g
・水 170ml
・チーズ 適量
190度で13分焼きました!!
連休中、家に閉じこもっていた私のやる気のなさが繁栄されてしまった感じの。。。
残念なボルケーノ(涙)
ま、原因は雑な成型なんですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9a/b91a5d67fb788890c6acc1abd67309dc.jpg)
ケトリングの最中はなんとかつながっていてくれたんだけどなぁ~。。。
焼くときの勢いとチーズの油分もあってか、
パッカリちゃんの行列になってしまいました。
でもね、それでもしおももの大好物ベーグルですから、
喜んで食べてもらえて母はうれしいよぉ~。。。
次はもっと丁寧に成型しなきゃ。
失敗、失敗。
今週、いろいろと寝具の洗い物や冬物を出したりなど、
大作戦を計画していた私なんですが。。。
ちょっと、天気予報と違って今朝は曇り空じゃない(涙)
天気予報も今日はずっと曇りだって。
でも、明日は逆に雨予報から晴れ予報に変わったみたいなので、
1日ずらしてがんばろ!!
すっかり元気になってやれやれのももたん。
しおたんも今のところ、とっても元気なのでありがたいわぁ~。
ま、いっつも何か食べてるもんね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/70/1a/890f0557dfa772b1d10a4d70b24f22db_s.jpg)
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 3g
・水 170ml
・チーズ 適量
190度で13分焼きました!!
連休中、家に閉じこもっていた私のやる気のなさが繁栄されてしまった感じの。。。
残念なボルケーノ(涙)
ま、原因は雑な成型なんですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9a/b91a5d67fb788890c6acc1abd67309dc.jpg)
ケトリングの最中はなんとかつながっていてくれたんだけどなぁ~。。。
焼くときの勢いとチーズの油分もあってか、
パッカリちゃんの行列になってしまいました。
でもね、それでもしおももの大好物ベーグルですから、
喜んで食べてもらえて母はうれしいよぉ~。。。
次はもっと丁寧に成型しなきゃ。
失敗、失敗。
今週、いろいろと寝具の洗い物や冬物を出したりなど、
大作戦を計画していた私なんですが。。。
ちょっと、天気予報と違って今朝は曇り空じゃない(涙)
天気予報も今日はずっと曇りだって。
でも、明日は逆に雨予報から晴れ予報に変わったみたいなので、
1日ずらしてがんばろ!!
すっかり元気になってやれやれのももたん。
しおたんも今のところ、とっても元気なのでありがたいわぁ~。
ま、いっつも何か食べてるもんね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/70/1a/890f0557dfa772b1d10a4d70b24f22db_s.jpg)
![]() | ペーパーバーガーバッグ(ボナペティ) PD-812 |
シーズン |