あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

あら。。。ほどけちゃったボルケーノ(汗)

2014-11-05 10:19:32 | パン作り(ドライイースト)
今日は連休中に焼いたボルケーノをUPしまーっす!!

レシピ(8個分)は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 3g
・水 170ml
・チーズ 適量
190度で13分焼きました!!

連休中、家に閉じこもっていた私のやる気のなさが繁栄されてしまった感じの。。。
残念なボルケーノ(涙)

ま、原因は雑な成型なんですが・・・


ケトリングの最中はなんとかつながっていてくれたんだけどなぁ~。。。
焼くときの勢いとチーズの油分もあってか、
パッカリちゃんの行列になってしまいました。

でもね、それでもしおももの大好物ベーグルですから、
喜んで食べてもらえて母はうれしいよぉ~。。。
次はもっと丁寧に成型しなきゃ。
失敗、失敗。


今週、いろいろと寝具の洗い物や冬物を出したりなど、
大作戦を計画していた私なんですが。。。
ちょっと、天気予報と違って今朝は曇り空じゃない(涙)
天気予報も今日はずっと曇りだって。

でも、明日は逆に雨予報から晴れ予報に変わったみたいなので、
1日ずらしてがんばろ!!

すっかり元気になってやれやれのももたん。
しおたんも今のところ、とっても元気なのでありがたいわぁ~。
ま、いっつも何か食べてるもんね(笑)














ペーパーバーガーバッグ(ボナペティ) PD-812
シーズン

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆突然の雨でも快適!瞬足レモ... | トップ | ☆ほうれん草とエリンギの追い... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(ドライイースト)」カテゴリの最新記事