
今日は昨日焼いたスパイスたっぷりのトマトベーグルをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・強力粉 210g
・薄力粉 90g
・砂糖 8g
・塩 4g
・トマトの水煮缶 170g
・ドライイースト 4g
・バジル 大さじ1
・オレガノ 大さじ1
・パセリ 小さじ1
です。
190度で12分焼きました。
もともとポモドーロ系のパンが大好きなしおももなので、
このベーグルには大興奮♪
オーブンからの香ばしい香りにメロメロ☆
今回はスパイスもたっぷり入れたのでそれでさらに香りも良く、
美味しく仕上がってくれてバッチリ!
と、言いたいところなんですがトマトの水煮缶がちょっと少なかったようで、
生地が若干固めだったので、次回はもう少し水煮缶の量を増やさなきゃ(笑)
3個ぐらい形がキレイだったのでタワーにしてみました♪
普通に並べるとこんなん。

さて、今朝はしおたんがかなりの御寝坊でした(笑)
10時にやっと起きてきたぐらい。。。
でも、学生の頃ってそうだったなぁ~、懐かしぃ~☆なんて思いつつ♪
お天気がねぇ~、相当ジメジメでやな感じです。
早起きももたんも私も結構退屈だったので、二人はソファでまったり☆

午後は午後でそれなりに予定があるので、
今日も一日がんばりたいと思います!!!
ジメジメだけど涼しいからいっか♪

・強力粉 210g
・薄力粉 90g
・砂糖 8g
・塩 4g
・トマトの水煮缶 170g
・ドライイースト 4g
・バジル 大さじ1
・オレガノ 大さじ1
・パセリ 小さじ1
です。
190度で12分焼きました。
もともとポモドーロ系のパンが大好きなしおももなので、
このベーグルには大興奮♪
オーブンからの香ばしい香りにメロメロ☆
今回はスパイスもたっぷり入れたのでそれでさらに香りも良く、
美味しく仕上がってくれてバッチリ!
と、言いたいところなんですがトマトの水煮缶がちょっと少なかったようで、
生地が若干固めだったので、次回はもう少し水煮缶の量を増やさなきゃ(笑)
3個ぐらい形がキレイだったのでタワーにしてみました♪
普通に並べるとこんなん。

さて、今朝はしおたんがかなりの御寝坊でした(笑)
10時にやっと起きてきたぐらい。。。
でも、学生の頃ってそうだったなぁ~、懐かしぃ~☆なんて思いつつ♪
お天気がねぇ~、相当ジメジメでやな感じです。
早起きももたんも私も結構退屈だったので、二人はソファでまったり☆

午後は午後でそれなりに予定があるので、
今日も一日がんばりたいと思います!!!
ジメジメだけど涼しいからいっか♪
![]() | デコパージュ ペーパーナフキン アルファベット |
Caspari |